您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 品牌推介

"食品安全舆情监测站"公益活动

时间:2020-11-04 14:35:08  来源:全国菜篮子工程安全促进公益行动组委会  作者:
 
 
民以食为天。食品安全不仅关系到广大人民群众的身体健康和生命安全、关系到国家的经济建设、社会稳定与和谐发展,也是衡量一个国家人民生活质量和社会管理与保障能力的重要标志,是一项伟大的民生工程、民心工程和系统工程。
 
“中国健康城·公益协作联合体”与“政讯通”食品安全法制宣传及应用双百群平台,经多次讨论磋商,双方就“保障人民群众菜篮子安全势在必行”达成共识,研究决定成立 “全国菜篮子工程安全促进公益行动组委会”,开展“全国菜篮子工程安全促进公益行动”暨“协作共建‘食品安全舆情监测站’公益活动”。举办方透露,组委会将联袂多家单位组成联动机制,拟定于今年12月下旬在北京发布启动仪式。
 
据悉,“中国健康城·公益协作联合体”:由“中央编办政务和公益机构域名注册管理中心”批准注册的“中国健康城·公益”网,联合多家行业协会、企事业单位共同组建“协作联合体”,以“云广场”(中国健康城·公益-移动新电商)为载体,“中健世联”统一管理系统为工具,供应链金融和财税筹划为辅助,实现信息商业价值转化为赋能,专注服务于大健康、大卫生、大安全领域的开放式共享平台。
 
平台在有关部门的关心支持下,在各商协会成员组织之间的通力协作下,秘书处统筹协调,处理日常事务,以“关爱生命全过程,人民健康为人民”为宗旨,联动全社会积极向善的主流正能量,共建共享,共同实现强国兴邦的健康梦和中国梦;是推动绿色发展,促进互联互通,以推进共享经济、共享机遇,实现彼此成就、共赢共荣;为实现各经济合作组织及区域的贸易投资自由化,经济信息一体化,生产流通国际化,资本科技全球化,供应管理绿色化,推动“创新发展、战略联盟”的新经济格局,发挥积极的正能量作用。
 
“政讯通”食品安全法制宣传及应用双百群平台:由全国30多个企事业机关单位联合发起、共同组成,食品安全调研中心和食品安全法制中心,共同运营的食品安全调研及法制宣传应用平台。在政讯通·全国政务信息一体化办公室统一领导下,以服务食品安全法制调研、舆情监测、资讯发布为工作重点,以法制建设为主线,服务政府、社会、群众,从不同维度提供全方位的食品安全信息化服务,通过大数据整合途径,推进“互联网+食品”监管与安全治理。
  
做好坚持和加强党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的食品安全现代化治理体系,提升食品全链条质量安全保障水平,提高从农田到餐桌全过程监管能力,保障人民群众“舌尖上的安全”,增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。
 
中健世联-自媒体唯一官网(www.zmtcxpt.com)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心