您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 协作共享

“中健世联”代表团应邀参加十二部委主办“食品安全行动”开幕式

时间:2009-06-03 16:24:26  来源:UNZH  作者:UNZH

2009年6月3日,中国宋庆龄基金会、国家发展和改革委员会、中华人民共和国教育部、国家民族事物委员会、中华人民共和国信息产业部、中华人 民共和国农业部、中华人民共和国商务部、中华人民共和国卫生部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家广播电影电视总局、国家食品药品监督 管理局 十二部委联合发起的全国青少年儿童食品安全行动启动仪式上,秘书长与十届全国政协副主席罗豪才、 中国宋庆龄基金会党组书记黄跃金、   教育部副部长陈小娅、  卫生部副部长陈啸宏 、 农业部副部长陈晓华、   国家质检总局副局长蒲长城等首长在全国政协礼堂贵宾室合影留念。


与会领导贵宾室合影留念


6月1日是国际儿童节,中国宋庆龄基金会、国家质检总局等 12部委在北京政协礼堂举行了“贺《食品安全法》正式施行暨食品安全宣传教育进校园、进社区、进农村”活动启动仪式。全国政协副主席罗豪才,中国宋庆龄基 金会党组书记、副主席黄跃金,教育部副部长陈小娅,卫生部副部长陈啸宏,农业部副部长陈晓华,国家质检总局副局长蒲长城以及有关学会、协会、大专院校从事 食品与营养研究的专家代表,各省市食品药品监管部门的代表出席了启动仪式。仪式由中国宋庆龄基金会秘书长李宁主持。领导小组秘书长应邀参加会议。


今年“六一”,恰逢《中华人民共和国食品安全法》正式施行。全国青少年儿 童食品安全行动领导小组配合国家有关部门,组织开展“贺《食品安全法》正式施行暨食品安全宣传教育进校园、进社区、进农村”活动,以开展丰富多彩的宣传教 育活动为主要内容,广泛动员社会各界高度关注食品消费问题,为维护人民群众的身体健康和饮食安全营造良好的舆论氛围。


大会现场


“食品安全宣传教育'三进'”活动主要是通过开设“专家讲堂”,举办优劣 食品鉴别展览,编写科普读物,制作宣传挂图,举办知识竞赛,启动食品安全状况调查等多种形式的活动,将普法活动与普及科学知识相结合。“进校园”--向孩 子们宣传青少年儿童食品安全与营养知识;“进社区”--增强广大社区居民选择食品的能力;“进农村”--帮助广大农村居民鉴别优劣食品,保障人民群众食品 消费安全。作为“三进”活动的指导单位,教育部副部长陈小娅、卫生部副部长陈啸宏、农业部副部长陈晓华 分别对“食品安全宣传教育进校园”、“食品安全宣传教育进社区”、“食品安全宣传教育进农村”活动给予了指导性意见,并提出了明确要求。全国青少年儿童食 品安全行动领导小组主任、国家质检总局副局长蒲长城作了重要讲话。


启动仪式上,12部委还分别向“食品安全宣传教育进校园”、“食品安全宣传教育进社区”、“食品安全宣传教育进农村”、“专家讲师团”、“媒体宣传团”代表授旗。


中央统战部副部长,中国宋庆龄基金会党组书记、副主席黄跃金宣布“食品安全宣传教育'三进'”正式启动,标志着此次活动正式拉开了序幕。2008年5月,中国宋庆龄基金会、国家质检总局等12部委成立了“全国青少年儿童食品安全行动”领导小组及专家委员会,随之举办了“全国青少年儿童食品安全行动”。此次食品安全宣传教育“三进”活动是今年工作的重要内容。



 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心