您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 协作共享

量子技术应用与标准化建设专家座谈会

时间:2019-04-25 16:05:43  来源:  作者:

2019年4月23日,由全国卫生产业企业管理协会标准与认证专业委员会,中卫安(北京)认证中心与中健世联共同主办的量子科技应用与标准化建设专家座谈会在京召开。


1556260589134986.jpg 

加快科技创新驱动发展战略,充分发挥科技是第一生产力的作用,以强大的科技创新能力为国家发展提供有利的保障成为重要任务。目前我国产业结构优化升级进入关键阶段,新技术、新产业、新文化相互碰撞,量子科技应运而生,而对量子技术应用与标准化建设的探讨极具科学意义。

 

全国卫生产业企业管理协会标准与认证专业委员会副主任杨乙楠主持本次会议,介绍与会嘉宾和会议议程并进行总结性发言。

 

1556260606734595.jpg

 

全国卫生产业企业管理协会标准与认证专业委员会秘书长、中卫安(北京)认证中心主任郑浩彬发表重要讲话,表示量子技术是前沿性的技术,其发展潜力大,量子科技的运用和标准化建设是一个严肃的高科技问题,必须认真探讨其规范性及标准化,并示希望各位专家各抒己见,为本次座谈会集思广益。


1556260620597840.jpg


"中健世联协作平台"创始人钱靖秘书长发言,对出席嘉宾表示了衷心地感谢,并期望本次会议能够围绕量子科技应用与标准化建设这一主题进行积极的研究和探讨。


1556260628100018.jpg


杨仁贵教授详细介绍了量子科技在医学方面的运用,效果和事例。主张非药物疗法,重点介绍了芯疚片的运用,并提供了量子医学治疗案例。他表示量子科技在医学方面的突破是极具历史性的,提出量子科技主要分为材料安全和频率安全。


1556260640859344.jpg

 

中国台湾汇芯科技董事长、中国台湾微循环推广协会理事长张登科全面分析了量子医学应用技术目前的市场,表示量子产品数目繁多,存在过度宣传,无统一的量子技术应用标准和缺乏一个生物安全检测的问题。普及了量子的相关原理,并提出了七个量子应用技术建议标准。


1556260648303761.jpg


 天津亚谷量子科技应用研究院院长顾强对高频量子驻波致发能量转换加载植入技术(简称:量子加载和植入技术)做了详细报告,讲述了民用产品的量子频率的植入科技,尤其是在国内外民用市场和运动市场的运用。


1556260660922988.jpg


 商务部原国际问题专家唐淳风部长从生物电流的角度提出了量子科技的相关概念,发表了关于量子科技应用的市场规范和管理思路的重要讲话,强调必须进行标准化建设,以及要有相关的量子普及教育和适当的宣传方式,在发展中让高科技产品造福于民。


各位专家和领导畅所欲言,对量子科技应用和标准化建设进行激烈的讨论,表示必须要进行标准化建设,进行相关的安全认证。


1556260672103478.jpg

国家质检总局副司长王清祖全面系统科学地阐述了自然疗法,生态与生态科学等领域的相关知识,表示量子医学具有广阔发展前景,将来量子医学将实现由宏观医学模式向微观过渡,全面改变医学领域的发展模式。


 1556260682109632.jpg


 海口市人民医院科研处主任蔡枫重点阐述了量子医学在临床,教学和科研方面的问题,提出三个建议:人才和团队的紧密结合,资金投入和协同合作。并表示目前的三个工作任务是要进行量子科技标准化建设,注册临床实验和相应的激励机制。


最后,郑浩彬主任表示必须落实量子科技运用和量化标准建设,并表示科学是无止境的,建议专家和企业要积极探索,创新和总结,发展具有自己特色的量子模式;要进行适量的科普教育,填补量子科技的空白认知;同时要注重安全性,把关质量安全问题;提出组建专家课题组的积极意义,并表示组建课题组是长期的建设问题,需要各方努力和贡献。

 

新时代、新发展、新模式,量子科技是全新的发展领域。当代量子科技方兴未艾,量子科技应用与标准化建设箭在弦上。我们期待积极探索的专家以及科学家们揭开量子科技的神秘面纱,让量子科技真正融于生活,造福人民。引领潮流,发挥其积极及强大的作用,为国家建设提供技术保障。


1556260693116818.jpg

出席领导专家合影  

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心