您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 协作共享

第八届全国商务诚信建设大会在京隆重举行

时间:2019-09-20 18:47:00  来源:  作者:

9月20日,由中国国际电子商务中心主办,北京国富泰信用管理有限公司、北京商信建经济信息咨询有限公司、中国商务信用联盟等承办的第八届全国商务诚信建设大会在京隆重举行。来自商务部、国家市场监督管理总局、国家信息中心、行业商协会、金融机构、信用机构、诚信企业、媒体代表等近300人参加了会议。“中健世联协作平台”作为重要战略合作伙伴受邀参会,“中健世联协作平台”副秘书长宋铭翰、办公室主任钱思远作为代表出席本次会议。


中健世联自主研发的<<中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统>>为生产企业、加工企业、流通企业,市场流通产品,特别是食品,生活服务场所等提供安全认证、源头追溯、信用评级、品牌服务。实现产品来源可查寻、去向可追溯、责任可追究。


自媒体统一管理系统,实现质量、追溯、信用、品牌统一管理,一步到位,简单便捷,将产品溯源与移动营销相结合,提升公民自我鉴别与自我健康的能力和水平,辅助地方行政主管部门,从源头上杜绝安全隐患,为老百姓的生命健康保驾护航。


图片1.png

会议现场  


2019年是社会信用体系建设全面发力、深入推进、全面提升的关键之年,本届会议围绕推进信用立法研究,信用联合惩戒实施、探索信用监管新机制,规范信用修复机制,打造诚信营商环境等议题从理论和实践相结合的层面进行了充分交流与研讨。


图片2.png

中国国际电子商务中心党委书记姚广海致辞  

中国国际电子商务中心党委书记姚广海在致辞中表示,当前以信用为核心的新型社会治理机制正在逐步建立,信用监管手段日益完善,联合激励和联合惩戒措施初见成效。与此同时,在构建“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”的社会信用体系格局中,仍需要鼓励和调动社会力量,形成社会信用体系建设合力。


图片3.png

商务部市场秩序司原巡视员温再兴致辞  

商务部市场秩序司原巡视员温再兴在致辞中表示加强商务诚信建设是贯彻落实社会信用体系建设总体部署的重要举措和社会信用体系建设的重点,商务部一直将商务诚信建设工作摆在重要位置,统筹推进商务信用建设,在商务领域推动实施全过程信用监管,加快构建商务领域以信用为核心的新型监管体制,打造良好消费环境和营商环境。


图片4.png

国家市场监督管理总局信用监管司信用建设处崔迎琪处长  

国家市场监督管理总局信用监管司信用建设处崔迎琪处长围绕市场监管总局职责介绍了推进“双随机、一公开”跨部门联合监管,推行信用监管和“互联网+监管”等方面开展的工作情况。


图片5.png

商务部研究院信用研究所所长韩家平  

商务部研究院信用研究所所长韩家平围绕加快推进信用立法工作、规范信用修复机制、保障市场主体权益等方面阐述了最新的研究成果。


图片6.png

国家信用中心中国经济信息网首席研究员孙小丽  

国家信用中心中国经济信息网首席研究员孙小丽结合城市信用监测、信用信息共享平台建设等情况介绍下一阶段社会信用体系建设的重点内容。


中国商务信用联盟理事长陈登立、沈阳农村商业银行股份有限公司副行长朱志强、广州拓开着电子商务有限公司董事长富裕灵、多点生活(中国)网络科技有限公司副总裁任中伟等分别从第三方信用服务机构参与信用协同监管、金融服务机构助力地方诚信建设、数字化助推零售行业诚信发展等方面发表了主旨演讲、分享了各自的诚信建设经验。


图片7.png

会议现场  


图片8.png

会议现场  


图片9.png

“中健世联协作平台”副秘书长宋铭翰在会议现场  


近期围绕信用监管、联合奖惩、信用修复等工作密集出台了一系列政策文件,构建以信用为核心的新型监管机制浓厚的社会氛围前所未有,诚信建设主题宣传活动的规模影响前所未有。作为推动商务领域信用建设的重要活动,也是落实商务部等19部门“诚信兴商宣传月”活动的举措,全国商务诚信建设大会已经连续举办了八届,成为了信用领域具有一定影响力的会议,得到了各级领导、行业协会、媒体的高度关注。


中健世联以致力于创新发展,推进国家战略实施为宗旨,以推进区域文化经济建设,改善不合理产业现状,服务品牌市场竞争力,打造科技智造高端品牌,与矢志于大健康领域的社会各界精英携手,共同实现强国兴邦的健康梦和中国梦。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心