您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

烧开的自来水和桶装水哪个更健康?看看这个答案

时间:2019-10-17 14:02:53  来源:网络  作者:

水,是我们每天都要接触到的东西。水分对于我们的身体至关重要,它有着非常重要的作用,例如维持体温,促进身体代谢。每天适量的饮水是我们必须要做的事情。但一说到水的质量和安全的问题上,很多朋友就会非常的发愁。最近就有一个朋友问,烧开的自来水和桶装水哪个更健康一些?

确实现在饮用水行业发展的很快,水的品牌也是五花八门,样式不同。大家最多饮用的大概就要数自来水和桶装水了。但对于这两种人,不同对的人表现出来的褒贬也是不一样的,主要的理由大致有,觉得自来水都是经过一些有毒物质进行消毒过。安全不能保证,每天都要把自来水烧开太麻烦。桶装水虽然是大品牌可以信赖的,但有时候也容易让人出现拉肚子腹痛的情况。于是很多人都非常疑惑,这两种水究竟哪一种最健康。

烧开的自来水和桶装水哪个更健康?看看这个答案


其实究竟哪种水饮用起来更加的健康安全,大家都非常的迷糊。今天就从这个两种水的角度出发,跟大家好好的说一说这两种水。

首先说一下自来水,什么叫自来水,或许很多人都说不上来。其实所谓自来水,就是通过自来水厂对水进行消毒和净化之后产生出来的水。

对于这个水来说,水分物质也是符合相关标准之后才可以供给人们生产和生活使用的。很多人都觉得自来水在加工的过程总用氯进行消毒,存在了非常大的致癌隐患。

知道自来水消毒流程的人都知道。自来水进入工厂之后,都是要进行消毒这个程序的,一般来水消毒的时候用的消毒物都是氯气或者是二氧化氯化合物。在水中生成游离氯和次氯酸等物质,从而起到非常好的消毒的功效。

微信截图_20191017141243.png


其实这一消毒的方式,是对人体健康的好处还是蛮多的。根据我们国家对于自来水测定以及和生活饮用水卫生标准来看。我们很容易发现,自来水中含有的氯物质含量要远远的小于每升5毫升的量。这些游离氯,气温稍微高一点它就跑光了,完全都没有必要太纠结。就算水中含有少量的含氯化合物,它能够产生的风险也是非常小的。

下面再来跟大家说一说桶装水,看看桶装水是不是可以安全放心使用。

桶装水的基础就是来自自来水或者是地下水,然后经过现在食品工业技术对水进行处理了之后。最后灌装到桶中最终得到的产品。这种水也是完全可以喝的,不存在什么问题。之所以这种水容易出问题,其归根结底问题是出现在饮水机上。

烧开的自来水和桶装水哪个更健康?看看这个答案


很多时候,我们都默认饮水机和桶装水是配套出现的设备。但也正是这个这个饮水机是最容易给我们造成很大危害的。我们经常用饮水机喝水的朋友度知道,在健康的桶装水它都有属于它的保质期。时间久了,空气中含有一些细菌杂质就容易进入水中,时间久了就非常容易危及到我们的身体。尤其是在温度适宜的情况下,就更容易大量繁殖了。

所以桶装水容易造成腹泻肚子痛,其根本问题不是在水上,而是饮水机长期的没有清洗导致的。

所以通过这些事情我们可以得出一个非常重要的结论,自来水其实也是非常的安全的,并没有我们想的那么可怕。煮沸之后也是可以放心使用的。而桶装水,虽然它的水质量要好一些。但在饮用的时候,要做到及时更换,合理清洗饮水机,就不会出现健康上的问题。

烧开的自来水和桶装水哪个更健康?看看这个答案


下面就来跟大家说一说,健康喝水我们需要注意的哪些细节。

  1.喝自来水一定要烧开

现在或许很多小孩子都知道,喝生水是一件很不健康的事情。尤其是现在的自来水,必须要完全的烧开煮沸之后,才能够饮用。减少其中的氯元素,减少对于身体的伤害。值得注意的是,想要自来水喝起来更加健康的话,烧水的中毒是不能停止的。因为这种烧热一次,再烧第二次才烧开的方式,会造成水的安全健康程度下降很多。

2.桶装水饮水机一定要定期消毒清理

正规厂家生产的通水水是没有问题的,饮水机烧开也不存在什么问题。但盛桶装水的饮水机,必须要定时的清洗消毒,降低被微生物污染的概率,这样才能够更好的做到饮水安全。

值得注意的是,桶装水一旦被打开之后,最好是在一周之内就赶紧喝完。存放的位置一定要选在阴凉避光的位置,避免阳光直射。更要避免长时间的用电加热,现喝现烧。

说到这里,各位朋友明白了吧!对于自来水和桶装水是没有水比谁更好。各有长短,但两者都非常的健康,前提是需要进行科学,安全的饮用。

(来源:网络)


社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心