您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

太子参,党参,丹参是人参吗?

时间:2019-10-23 13:17:06  来源:  作者:

太子参,党参,丹参是人参吗?


我们都知道,人参是一种珍贵的滋补药材,也正是这个原因,人参的价格一般都不便宜。目前除了市面上卖的火的红参,高丽参等等。

相信很多人还听说过太子参,党参,丹参。太子参,党参的名字中都有一个“参”,因而很多人心里都会有疑问:党参,丹参也是人参吗?

今天,专注人参产业二十余年的华库健康,就和大家来聊聊,这些名字带参的中药,到底是否属于人参。

太子参,党参,丹参是人参吗?


①、党参为桔梗科植物党参的根;

②、孩儿参为石竹科植物孩儿参的根;

③、丹参为唇形科植物丹参的根;

④、北沙参为伞形科植物珊瑚菜的根;

⑤、南沙参为桔梗科轮叶沙参或沙参的根;

⑥、玄参为玄参科植物玄参的根;

太子参,党参,丹参是人参吗?


那么,什么是人参呢?

人参为多年生宿根草本,人参主根高30-60厘米,肥厚,肉质,黄白色,圆柱形或纺锤形,下面稍有分枝;根状茎(芦头)短,直立。

人参属于五加科植物,与上面的带“参”字的中药材不是同一类别的植物。因而即使上面那些中药材的名字都带有“参”字,但是那些都不是人参。

生活中,很多不了解的朋友,常常会因为一些中药材的名字里面有“参”字,就误以为和人参有关系,其实并不是这样的。大家一定要学会区别,不要搞错了。

中健世联-自媒体(来源:网络)


社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心