您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

吃银耳对身体有什么好处?

时间:2019-10-25 11:08:04  来源:  作者:

银耳又称白木耳,被称为“山中珍品”。味甘性平,归肺胃肾经;有补肾强精,润肠益胃,滋阴润肺之功效。是阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人良好的补品。

食疗阳生说——银耳


银耳作为“肠道清道夫”,呈褶皱形,可以润肠通便。“要想长生,肠中必清”,足阳明胃经上行头面部,所以银耳可以美白祛斑。它含有很多膳食纤维,可以益寿延年。

食疗阳生说——银耳


银耳自然生长不规则,肉质肥厚,呈金黄发白,注意很多会被硫熏过,呈酸涩味。银耳白色质润,可以养阴润肺。很多喜欢熬夜玩手机的人眼睛干涩,肝血不足,可以用银耳枸杞雪梨冰糖炖汤喝。银耳所含热量低,饱腹感强,是一款健康减肥的好零食。

每个季节都是可以喝银耳汤的。春天喝银耳汤,可以发挥银耳汤清肺、润肺的功效;夏天喝银耳汤可以发挥银耳汤下火、降火的功效;秋天和冬天比较寒冷,而银耳属于寒性食物,因此最好不要多喝。

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心