您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

中草药:不按需使用的三七花有多危险?

时间:2019-10-28 11:42:35  来源:  作者:

三七花

【性味】味甘,性凉。

【归经】归肝、肾经。

【功效】清热生津,平肝降压。

【主治】用于津伤口渴,咽痛音哑,高血压病。

「国医大讲堂」中草药:不按需使用的三七花有多危险?


三七花是养生泡水常见药材之一,似乎人人都知道三七花的好处,平常若上火、嗓子不舒服就会使用三七花。

三七花的副作用

三七花自身副作用可忽略不计,但也有个别的人用药期间会出现过敏、肝损害、皮疹等不良反应,这在临床上寥寥可数。但是,三七花属于凉性药物,身体虚寒之人要慎用,因为如果这些人服用不当,有可能会感冒。而孕妇这个特殊人群也不可服用。

三七花的食用禁忌

1、如上所说,身体虚寒之人慎用,容易造成感冒或加重感冒。

2、女性月经期间按医嘱使用,三七花有活血化瘀的作用,对血瘀型月经可以活血化瘀。

3、凉感冒期间不要用,也是因为三七花凉性有加重凉感的作用。

4、孕妇尽量不要使用任何三七产品。

5、不建议三七花和其它花茶一起使用。

「国医大讲堂」中草药:不按需使用的三七花有多危险?


三七花适宜人群

1、久坐不动的办公室白领或在校学生,服用三七花可减轻压力、预防心血管病。

2、60岁以上的老人,常用三七花泡水喝对高血压、高血脂、失眠等病有很好的疗效。

3、肝炎患者服用三七花有保肝护肝的作用。

三七花和三七粉的区别

1、性味:三七花:性凉,味甘、微苦;三七粉:性温,味苦回甜。

2、功效:三七花:主要用于清热、解毒、凉血、降压、调脂、免疫调节、活血通脉、养生抗衰、消炎镇痛作用的有效成份。具有显著的平肝、祛痰、平喘、镇痛安眠、扩冠、抗过敏、排毒养颜等功效。

三七粉:三七功用补血,去瘀损,止血衄,能通能补,功效最良,是方药中之最珍贵者。三七生吃,去瘀生新,降血压,降血脂,并有止血不留瘀血,行血不伤新的优点

熟三七粉可以补身体

3、用法:三七花:开水冲泡代茶饮、炒菜;

三七粉:温开水送服或加工成熟三七粉服用,还可做药膳。

4、三七花和三七粉最大的差别:三七粉是补血圣品,双向平衡血脂;三七花性凉,不具有补血功效,贫血患者应少量饮用。

「国医大讲堂」中草药:不按需使用的三七花有多危险?


三七花的用量

宁神降压及清热护肝:3-5朵的三七花开水冲泡饮用;治疗急性咽喉炎:3-5朵三七花和少量的青果一起用开水冲泡;辅助治疗高血压:10克左右三七花和鸡蛋一起蒸煮,十分钟之后加入敲碎的鸡蛋壳服用。

中健世联-自媒体(zmtcxpt) 文章来源:汉方之家

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心