您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

山茶油——我的健康饮食过滤网

时间:2019-10-28 15:28:21  来源:  作者:

        随着生活水平的不断提高,人们对于健康营养生活方式的追求也越来越高,所以在食用油选择方面很多人开始用健康营养的茶油作为日常食用油。山茶油营养价值丰富,那到底该怎样吃才能最大地利用茶油的营养呢?

        

        微信截图_20191028152924.png


        可预防各类疾病的发生。现代人追求健康,茶油不管是营养成分、风味、耐温性,都比橄榄油来的优良,好油ˊ当然要好好介绍给大家ˊ茶油的冒烟点为252℃,非常耐高温,是适合煎、煮、炒、炸、凉拌的全方位食用油。

    

山茶油——我的健康饮食过滤网


        茶油的大众类健康饮食做法:

        一、煎炸

        早上用煎鸡蛋时可以使用山茶油,这样的使用方法可以起到润嗓清热、滋润肠胃的作用,而且茶油在加热后不会变色,不会变味,不产生反式脂肪酸,营养价值也不会流失。煎炸食物时,普通食用油在高温下会产生过氧化物,对人体极为有害。而野茶油含有抗氧化物(维E),可以在220度高温连续油炸20小时不变质,不产生反式脂肪酸,品质也不会发生改变,是更理想、更健康的煎、炸食用油。茶油是最适宜烹调和煎炸的高级食用油。长期食用不仅不会使人体胆固醇指数增加,而且也会在一定程度上降低心血管病的发病率。尤其符合东方人的烹调、煎炸习惯。用茶油煎炸的菜肴色彩鲜艳,鲜美可口。选购茶油时务必选择一级压榨油

        

山茶油——我的健康饮食过滤网


        二、炒菜

        平时可以用茶油炒菜,茶油内含丰富的维生素A和维生素E,具有很强的抗氧化作用。 营养专家指出“热锅冷油”的烹调方式可以保证菜品色、香、味和营养的正确方法。用润心野茶油热炒食品不发黑,清爽可口,不油腻。增强内分泌系统功能:

        

        山茶油能提高生物体的新陈代谢功能。最新研究结果表明,健康人食用山茶油后,体内的葡萄糖含量可降低12%。所以目前山茶油已成为预防和控制糖尿病的最好食油。山茶油能促进骨骼生长,促进矿剂的生成和钙的吸收。所以在骨骼生长期以及在防止骨质疏松方面它也起重要作用。

        三、凉拌

        普通的食用油在不加热至熟的情况下,不能直接用于凉拌,而野茶油在不需加热的情况下,可直接用于凉拌各种荤、素菜,同时还可以调制色拉酱,具有色泽鲜亮、口味爽滑,清淡、不油腻等特点。由于山茶油中的脂肪酸有抗氧化物作用,并含有微量元素,因此它能防止某些癌变(乳腺癌、前列腺癌、结肠癌、子宫癌)。同时山茶油在被发现有增强防辐射的作用。

        四、蒸煮

        在蒸鱼等食物时可以加入一些山茶油,因为山茶油不仅能保留食材原有的新鲜,还具有去腥的作用.美国心脏协会在对现代饮食的研究中发现:中国南部尤其是广西巴马、江西婺源、浙西山区居民心血管疾病死亡率最低,在历史上都是长寿之乡。芬兰和美国最高。唯一显著差别是其居民摄取的脂肪类别不同。以山茶油为主要脂肪来源。现代医学证明:山茶油能防止动脉硬化以及动脉硬化并发症、高血压、心脏病、心力衰竭、肾衰竭、脑出血。

        

山茶油——我的健康饮食过滤网

        五、烘烤

        在烘烤前或烘烤时涂抹一层野茶油,可以保持食物鲜香酥脆,口感爽滑,不易糊焦。食用茶油可以去火、养颜、明目、乌发、抑制衰老、长寿健康。

        六、汤菜

        在煮汤时或煮汤后加入一匙野茶油,使汤更清鲜味美。润肠清肺,长期食用茶油地区的居民,冠心病及癌症患者极少

山茶油——我的健康饮食过滤网

        茶油富含维素E、脂肪酸和山茶苷,单不饱和脂肪酸含量达78%以上,居各种植物油之冠,有益防治心脑血管、肥胖等诸多富贵病,能提高人体免疫力及增进胃肠道的功能,对降低胆固醇和抗癌有明显功效,且对增强胎儿、婴幼儿智力和记忆力、促进大脑发育、提高智商有重要作用。

        "健康、低脂作为当今市场上中高端的油种,茶油几乎适用所有人群,特别是需防治'三高'人士、孕妇及处于智力发育期的婴幼儿。目前,许多白领女士及重视低脂人群已经成为是茶油最忠实的消费群体,让我们为自己和家人的饮食健康加一层过滤网吧!

        

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心