您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

红豆薏米祛湿?不吃主食减肥?……还有多少养生谣言坑害中国人!

时间:2019-10-31 10:49:41  来源:  作者:

红豆薏米祛湿?不吃主食减肥?……还有多少养生谣言坑害<a href=http://www.zmtcxpt.com/zmt/card/xxfx/2019-09-03/940.html target=_blank class=infotextkey>中国人</a>!

红豆薏米祛湿?酵素是骗人的?不吃主食减肥?这些养生谣言坑害中国人!

随着人们生活水平不断的提高,现在的人很注重养生,放眼望去,大街小巷,少不了的就是美容院,养生馆。中国这近15年来养生谣言层出不穷,谣言害人不浅啊,尤其是养生谣言,既坑钱又害人。小伙伴们,擦亮眼睛,多长个心眼,一定要找到适合自己的,千万不要盲目从众,身体可是自己的。下面这些养生谣言是时候该终结了,不要再传了更不要被坑害了。

1、红豆薏米不祛湿,是的,现在的人湿气很重,但红豆薏米真的不祛湿,只是利水。真正的祛湿需要健脾,需要升阳。红豆薏米不但不健脾反而伤脾,不但不升阳,反而伤阳气。长期服用红豆薏米的结果不但湿气没有去掉,反而把你的阴也伤了。

红豆在《本草纲目》的正式名称为“赤小豆”,红豆在传统医学上,主要应用于行水-去水肿、利气-去脚气。我们再看看古代李时珍把红豆称作“心之谷”, 强调了红豆的养心功效;但别忘了红豆(赤小豆)其外皮中所含的皂角苷也有很强的利尿作用,能很好地改善因脚气病和肾脏功能衰退而引起的脸部、脚部的浮肿,所以,治疗水肿必用红豆。

薏米在《本草纲目》里说有利水渗透湿之功效;在《本草新编》解读为最善于利水。

祛湿=/=利水

毛巾晾晒干=祛湿,毛巾拧干=利水

朋友们,你还相信红豆薏米能祛湿吗?充其量只起到利水的功能。

2、现在很多人工作压力大,生活节奏快,不良的饮食习惯导致身体消化吸收的负担加重,从而出现各种各样的消化问题。近年来有人就提出间接饮食养生的新方式---补充酵素。事实上,酵素从古至今都伴随着我们身边的食物。只是叫法不同,唐朝的女人就开始自己制作酵素来调理身体了。陈酿老酒、真正的米醋、豆腐乳、酱油、纳豆、醪糟、奶酪等一切发酵食品都属于中医的酵素范畴。

酵素到底是不是骗人的?我想说的是,酵素不是骗人的,假酵素才是骗人的,很多不良商家在酵素里加糖浆冒充酵素原液。

3、现在很多人都错误认为主食容易发胖、主食有太多碳水化合物,现在的人视主食为洪水猛兽,只吃菜不吃主食,真是滑天下之大稽。这是一个颠倒黑白的时代,老祖宗的遗训早已抛诸脑后:五谷为养,五菜为充,五果为助,五畜为益。简单的就是说谷物(主食)是人们赖以生存的根本,而水果、蔬菜和肉类等等都是作为主食的辅助、补益和补充。对于身体健康不管中医还是西医三顿饭的主食当然少不了。

“民以食为天”是众所公认的常理,“安谷则仓,绝谷则危”,说明饮食活动在人类社会发展进步中起到了特别重要的作用。不吃主食,人体从外界环境中吸取赖以生存的营养与能量的主要途径都没有了,生命活动的基础与表现都无从体现,也就是说,人死了,还谈什么养生。

饮食养生不等同于饮食疗疾,饮食养生是通过饮食调理,达到健康长寿的目的,不是治“已经生病的你”,而是治“未来你可能要生的病”。这种治“未病”之法就是促进健康、预防疾病的养生之道。

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心