您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

蜂蜜为什么会变稀?蜂蜜变稀是坏了吗?

时间:2019-11-01 10:38:38  来源:  作者:

蜂蜜大家在生活中都见过,也有很多朋友喜欢吃蜂蜜,特别是当养生之风兴起之后,有更多的人开始食用蜂蜜,不过有些消费者会发现购买的蜂蜜逐渐变稀,那蜂蜜为什么会变稀?

蜂蜜为什么会变稀?蜂蜜变稀是坏了吗?


蜂蜜是蜜蜂采集植物的花蜜或分泌物,经过充分的酿造而成,优质成熟蜜的波美度在42度以上,含水量低于20%,波美度和含水量都是蜂蜜浓度的表示方法。一方面保存不当很有可能引起蜂蜜变稀,蜂蜜具有很强的吸水性,当蜂蜜密封不好,就会吸收空气中大量的水分,蜂蜜浓度就会逐渐下降,看起来比较稀。

蜂蜜为什么会变稀?蜂蜜变稀是坏了吗?


另一方面蜂蜜变稀很可能是由于波美度降低了,波美度受到很多因素的影响,温度、蜜种、地理区域等,其中受到温度影响最大,波美度会随着温度的变化而变化,当温度升高时,蜂蜜的波美度就变小;而当温度下降时,蜂蜜的波美度就会变大,夏季一般气温比较高,所以蜂蜜在夏天感觉会变稀,但是不会稀很多。

蜂蜜为什么会变稀?蜂蜜变稀是坏了吗?


因此如果大家购买的是优质成熟蜜,将蜂蜜放置在通风、阴凉、干燥、无直射阳光的地方保存,这时即使蜂蜜略微变稀也是正常的现象,夏季可以将蜂蜜放置在冰箱冷藏室中,而如果购买的是水蜜,本身的水分含量在21%以上,气温一高变得更稀就很容易发酵变质,所以田野牧蜂建议大家最好购买经过多方质量检测合格的成熟蜜。

[声明]本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号-3
京公网安备 11010202009418号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心