您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

喝果醋多身体有哪些好处?

时间:2019-11-13 13:50:17  来源:  作者:

果醋是以水果,包括棠梨、山楂、桑葚、葡萄、柿子、杏、柑橘、猕猴桃、苹果、西瓜等,或果品加工下脚料为主要原料,利用现代生物技术酿制而成的一种营养丰富、风味优良的酸味调味品。它兼有水果和食醋的营养保健功能,是集营养、保健、食疗等功能为一体的新型饮品,科学研究发现,果醋具有多种功能。

喝果醋多身体有哪些好处?


消除疲劳

醋可将体内的乳酸分解成水和碳酸,并加以燃烧,达到消除疲劳的效果。

帮助消化,改善食欲不振。

醋能促进体内的血液循环与新陈代谢,对精神疲劳与压力也有缓解的效果,还可加速蛋白质的消化,帮助肠胃蠕动,改善食欲不振的症状。

预防动脉硬化

体内环境呈弱酸性时,多余的乳酸会与血管组织结合,引发动脉硬化和高血压等疾病。常饮醋可使血液维持健康状态,预防高血压和动脉硬化等症。

改善肝功能

醋可增强肝功能,促进肝对蛋白质的合成与代谢,帮助肝分解酒精,加速酒精的排泄,降低罹患脂肪肝与酒精中毒的概率。

预防肥胖

多余的糖分一般会转变成脂肪蓄积在体内,不过常饮醋不仅可提供人体所需的营养,还能加速新陈代谢,阻止脂肪蓄积在体内,配合适度运动,即使不采取严格的减肥计划,也可以轻轻松松保持理想体重。

改善便秘

醋所含的成分可促进人体消化吸收,改善肠内环境,充分燃烧多余的糖分。平时只要多摄入膳食纤维并增加运动量,再加上适量饮醋,就可以促进肠道蠕动,改善便秘问题。

改善脚气症状

脚气是因为真菌或霉菌在皮肤上繁殖而引起的,用稀释10倍的醋水浸泡患处20分钟左右,可改善脚气症状。

防止韧带硬化

中老年人在日常生活中适量饮醋,可中和运动时产生的血液酸化现象,有效预防韧带硬化、各种风湿痛与神经痛。

养颜美容、延缓衰老

醋可调整肠胃功能、促进消化与新陈代谢、排出体内废物及改善便秘症状,预防因便秘引起的青春痘,减轻头痛和肩膀酸痛等症状,令人感到神清气爽、容光焕发。

预防老年痴呆

醋含有维生素和优质氨基酸,具有让血液成分保持活性的功效。常饮醋可提升脑力与注意力,进而预防老年痴呆。

如何自制健康果醋?

自制健康果醋的关键在于基底醋的选择。一般可选用酿造的陈年糯米醋或糙米醋,加入冰糖和想要浸泡的中药材、水果或香草类材料,装入干净的广口瓶中,密封后放在阴凉处保存,经过适当时间即可开封饮用。

喝醋有坏处吗?

中医认为,醋有消肿、解毒、消食和散淤的功效,适量饮用对身体健康非常有帮助,但“酸走筋,筋病勿多食酸”,因此饮醋要适度,不要过量,而且骨骼虚弱或肠胃有宿疾的人不宜多喝醋。

如何根据体质选择合适的醋

喝果醋多身体有哪些好处?


体质虚寒、手脚冰凉者不适合饮用柠檬醋,可以吃醋蒜、醋姜和醋洋葱,以促进食欲、增强体力。而燥热体质者适合饮用苹果醋、梅子醋和柠檬醋等水果醋,可保持健康的碱性体内环境。

怎样喝健康醋?

不论是酿造醋、发酵醋还是用米醋泡渍成的水果醋、健康醋,因为其浓度都达到了4.5°~6°,所以不可以直接饮用,最好加入8~10倍冷开水或温开水稀释,但水温不能超过48℃,否则会破坏醋中的活性菌与微量元素。

哪些人不适合喝醋?

低血压患者、对醋过敏者、消化道溃疡患者及肠胃功能欠佳者不宜喝醋。

喝醋的最佳时间

避免一大早或空腹时饮用,宜餐后饮用。

喝果醋多身体有哪些好处?


社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心