您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

为什么社会对保健品评价不公平?就是这九大原因

时间:2019-11-19 10:00:42  来源:  作者:

    一、社会存在的年龄歧视。说好听了是对老年人的不了解、不理解,说重了就是对老年人的歧视。我们不能从年轻人的角度来理解老年人,老年人身体机能下降这是事实,这是年轻人体会不到的,年轻人没有这种感受不代表老年人没有这种感受,年轻时没有这种感受不代表你老了没有这种感受,从老年人的角度了解老年人、理解老年人是儿女尽孝的重要方面。
    二、老年人难道不知道有病去医院吗?问题是医院解决不了所有问题。“治未病、健康管理、保健养生”,这是国务院在刚刚出台的中长期规划中提倡的,是央视在新闻联播里播报的,保健养生是中医的精髓,是中华民族的国粹,保健品、营养品在发达国家也是非常普及的,这是老年人的实际需求。有些年轻人因为自己没有这方面的需求,所以对老年人的需求不了解、不理解,甚至嘲笑、反对。

    为什么社会对保健品评价不公平?就是这九大原因

    

    
    三、说到歧视更是部分年轻人不愿意承认的事实,难道不是吗?现实是年轻人住大房子、新房子是应该的,老年人似乎只能住小房子、老房子;年轻人用奢侈品、消费品是应该的,老年人似乎只能用生活必需品;年轻人乱花钱是应该的,老年人似乎只能勤俭节约;年轻人花老年人的钱是应该的,老年人似乎花自己的钱都是罪过;年轻人吃喝玩乐是应该的,老年人似乎只能蹲在家里做家务、看孩子。
    四、可怕的是社会似乎对这种现象是默认的,习以为常。年轻人,别忘了,你也有老的那一天。现实中的种种现象表明,现在很多年轻人把老年人当做自己的私有财产,以“爱”的名义给“管起来”了。当然还有部分年轻人对父母的钱财存在私心,他当然不希望老年人多花钱,甚至以爱的名义把老年人的钱给控制起来。这是对老年人的不公平,甚至是歧视。
    五、正因为社会存在对老年人的不公平和歧视,所以才出现了对与老年消费相关行业的不公平和歧视。可以说,保健行业之所以受到社会舆论的围剿,除了自身存在的问题以外(哪个行业没有问题),很大程度上也是受了“社会对老年人不公平”的牵连。如果保健行业是针对年轻人的(比如美容出的问题还少吗?),就不会出现这种行业污名化的现象。试想一下,以前父母都是为儿女舍得花钱、对自己省吃俭用,现在突然开始为自己花钱了,而且是花儿女不理解、不认可的钱,他们怎么能不生气,他们怎么能对保健行业不讨厌、不憎恨?现在的社会舆论掌握在年轻人的手里,社会舆论又怎么能正确对待保健行业。

    为什么社会对保健品评价不公平?就是这九大原因

    六、现在,有些年轻人正在举着正义的大旗,怀着保护老年人的好心,却在做着不利于老年人的事情,所以社会上就出现了一种怪现象,对健康产业,老年人趋之若鹜,年轻人咬牙切齿。这难道不值得社会反思吗?
    七、有人说,老年人买保健品不是为了保健,而是为了解决情感孤独。请问,这难道有什么不好吗?老年人除了健康需求还有情感需求,他们不是宠物,他们是有思想有感情的人,他们需要的不只是有吃有穿有地方住,他们更需要操劳半生以后的幸福生活,孔子说“犬马皆有所养,不敬何以别乎”。保健行业能满足老年人的情感需求,这只能说明保健行业的贡献是全方位的。
    八、你在商场买东西,在药店买药品、保健品,你只能得到商品,你在保健行业买东西,除了能得到商品,还能得到关心、照顾,能得到心灵慰藉,这难道不好吗?儿女没时间陪伴老人,保健行业的工作人员替你陪伴、照顾你的老人,这难道不好吗?你找人陪护父母难道不需要花钱吗?儿女没时间,社会管不了,可保健行业做到了,保健行业在卖保健品的同时,还进行健康知识的传播,还天天陪护、关心老年人,还组织开心的活动,还发免费礼品,可以说顾客只花了产品钱(有的人甚至没花钱)却满足了多种需求,这难道不好吗?老年人得到了这么多实惠,难道不应该花点钱吗?难道儿女不应该感激健康行业,而主动为父母花点钱吗?何况还只是让你买一些老年人需要的健康产品呢。

    为什么社会对保健品评价不公平?就是这九大原因

    

    
    九、当然,行业内确实有害群之马,确实需要整顿,但不能污名整个行业,行业内的大多数是好的。试问哪个行业没有害群之马。抛开害群之马,大家可以比较一下,还有哪个行业为销售付出了这么多的辛苦,做了这么多额外的人性化的服务,可以说,保健行业除了销售产品以外,还在无形中帮助儿女尽了孝、帮助社会部分解决了“养老”这个难题,为国家分了忧,国家应该支持企业以各种合法的方式,有偿参与社会养老这个大工程,社会舆论也应该给予爱护。保健行业应该成为政府支持,儿女感激,舆论表彰的行业,是其他行业学习的典范。

    

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心