您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

喝酒真的能驱寒吗?正确的御寒方法给你准备好了

时间:2019-11-19 10:58:20  来源:  作者:

    冬季天寒地冻,人们为了抵抗严寒,暖和身体,想出了各种各样的方法,不少人就喜欢在大雪纷飞的日子里小酌几杯烈酒来暖身御寒,身体暖和了,烤火看雪饮酒,还别有一番文人雅士的味道。

喝酒真的能驱寒吗?正确的御寒方法给你准备好了

    只是这喝酒能暖身吗?

    其实,喝酒能禦寒这个说法是不对的。

    通常来说,喝完酒的时候,相对喝酒人来说,就会呼吸加速、血液循环也相对随之加速,就会产生身上暖和的感觉。同时,酒精会有短时间的麻痹作用,会让神经产生短暂性的兴奋,也会让人觉得温暖。但实际上,这是已经因为酒精而开始紊乱的体温中枢给人造成的错觉。

    喝酒后,酒中的乙醇进入到血液中,降低了人体的感知度,对寒冷不是那么敏感,所以会造成饮酒御寒的假象。如果继续大量饮酒的话,就有可能引起酒精中毒,会导致饮酒者昏迷、神志不清等。不知道大家是不是记得那个,喝酒之后醉倒路边,后来被冻死的案例,这应该对大家敲响警钟,喝酒需谨慎啊!

    所以,喝酒后感觉暖和只是短暂的,时间一长,热量大量流失后,就会起到相反的作用,会感到比喝酒前还要寒冷,所以,为了禦寒,还是不要选择喝酒,可以吃一些健康热量的食物,或是增添衣物。

    此外,长期饮酒的危害,想来大家也是有所了解的。酒精会对肝、胃肠道、骨质、眼睛等都造成不同程度的损伤,所以还是老话常谈:小酒怡情,酌情酌量去饮酒。

    喝酒真的能驱寒吗?正确的御寒方法给你准备好了

    正确的御寒方法

    1、食补:适当进食有御寒功效、有营养、热量高的食物,进食有营养、热量高的食物,来帮助身体增加热量。如羊肉、韭菜鸡蛋、萝卜、等食物。或一些山药红枣羹、姜汁汤等热汤热水。

    2、加强锻炼:多运动锻炼来提高身体的抵抗力,提高御寒能力。

    3、保暖:注意保暖,适时地增添衣物。

    喝酒真的能驱寒吗?正确的御寒方法给你准备好了

    小结

    虽然饮酒的危害不少,但显然也不是百害无一利的,譬如促进血液循环,又譬如为喜庆的节日增添几分庆祝的欢愉气氛等等……

    年终岁末,相信大家都难免会小酌上几杯,但还需切记,莫贪杯才是健康过节的王道!

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心