您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

山东整治食品安全问题联合行动见实效

时间:2019-11-19 14:55:35  来源:  作者:

差办案件4034件,移送司法机关86件

9月中旬以来,山东省市场监管局、教育厅、公安厅、农业农村厅、畜牧兽医局五部门积极落实联合制定的《在“不忘初心牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动方案》,切实解决食品安全方面的突出问题。通过一系列的举措,山东省监管部门在案件查办、保健食品、校园食品安全、农产品质量安全、网络餐饮服务等方面的整治工作全面开花并取得阶段性成果。

  

在案件查办方面,山东省共查办食品案件4034件,罚没款金额3116.7万元,取缔无证经营业户48家(含黑工厂、黑作坊、黑窝点),移送司法机关86件。山东省公安机关侦办食品刑事案件649起,抓获犯罪嫌疑人1083名,捣毁窝点560个,打掉犯罪团伙356个。

  

保健食品方面,共检查生产经营主体5.73万家次,责令整改609起,查处问题597起,涉及金额2515.9万余元,开展科普宣传5376场次、受众25万人次。

  

校园食品安全方面,山东省市场监管局、教育系统共检查学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者5.47万户次,抽检食品1.83万件,约谈1969户,责令整改5433户,警告1244户,立案查处244起,培训从业人员6.35万名。

  

目前,山东省学校食堂“明厨亮灶”覆盖率达到87.45%。农产品质量安全方面,山东省市场监督管理系统共检查生产经营主体6.43万家次,查处问题459起,责令整改1026起,取缔无证照企业27家,指导培训1385场次。

  

山东省农业系统共检查生产经营主体2.38万家次,查处问题205起,责令整改336起,取缔无证照企业53家,指导培训504场次。


网络餐饮服务方面,共检查入网餐饮业户23.92万家(次),责令改正3.21万家次,下线2.54万家,对入网餐饮业户立案356家,对第三方平台及其分支机构立案53家(次),罚没款112万元。


山东省市场监管局食品安全总监尚青表示,下一步,将加大保健食品经营环节标签说明书内容、标识夸大虚假宣传、广告违法、价格欺诈等违法行为的整治力度。坚决取缔校园及周边无证食品经营者,着力查处销售“三无”、过期食品问题,重点检查校园周边销售高盐高糖高脂食品;年底前,地级市学校食堂实施明厨亮灶覆盖率要达到80%以上,济南、青岛要达到100%。对网络订餐推进线上线下同步整治,强化网格化监管责任,划片定责到人,聚焦未取得食品经营许可证入网经营、公示信息不全、索证索票不规范、加工制作环境脏乱差等重点问题紧抓不放,做到检查一家,整改一家,提升一家。督促食用农产品经营者落实进货查验等义务,加强韭菜产品、鸡蛋经营者查验合格证实施情况的检查,确保“双证制”管理落地生效。


来源:中国食品报


   社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心