您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

低盐饮食能降蛋白,能延缓肾功能

时间:2019-11-25 11:09:52  来源:  作者:

    吃饭的时候记得吃清淡点,少吃盐。这是咋回事呢?难道是医生跟盐有“仇”吗?还真不是!

    食盐不仅是我们日常饮食必不可少的调味料,也是我们身体中不可缺少的微量元素——氯化钠,起到维持人体酸碱平衡的作用。但是对肾友们来说吃盐需要点技巧,还真不能想吃多少就吃多少。

    低盐饮食能降蛋白,能延缓肾功能

    肾脏是维持我们身体健康的重要器官之一,它能将废物和水分一起排泄到体外,使肾脏的矿物质、血液酸度和电解质维持在一个稳定的水平上。当肾脏受到损害,再遇上高盐就会对我们的身体造成危害。

    为什么医生会建议低盐饮食呢?高盐饮食会对我们的肾脏和健康带来哪些危害?

    引起肾脏损伤

    肾友们如果吃盐过多,让人产生口渴的感觉,需要喝大量的水来缓解,长期大量摄取盐,极容易导致肾病患者身体浮肿,同时还会增加肾脏负担,造成肾病进一步加重。

    容易发生水肿

    很多肾病患者在病情平稳期也很容易出现双下肢浮肿,其实有可能是体内的盐分在作怪。

    引发高血压

    当肾友们摄入的盐分过多时,易导致血容量增加,对血管壁的侧压力增加,导致血压增高,而长期的血压升高,又会间接导致肾功能出现损伤。

    损害皮肤健康

    当肾友们吃盐多的时候,由于渗透压的作用,身体组织的水分会减少,本该排出身体的水分如果排不出,会造成水肿;如果排出多了,也不利于皮肤的保水。

    肾病患者每天摄入多少盐才合适呢?

    大致分两种情况:伴有高血压、水肿、尿蛋白的患者,建议每天食盐摄入量控制在3g(半个啤酒瓶盖抹平的量)以下;没有这些症状的患者,一般来说不用限制盐的摄入(具体情况遵医嘱),但每天摄入的盐量也不能超过6g(一个啤酒瓶盖抹平的量)。

    除了平时的饮食要限制盐的摄入,肾友还要避免食用腌制品、罐头食品,谨慎使用味精、鸡精、沙茶酱、辣椒酱、豆瓣酱、番茄酱等调味用品。

    当然,我们也要注意避免过度限制盐的摄取,以防低钠血症发生

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心