您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

冬天肠胃易寒凉,喝点糖味桂花茶,驱寒补气胃健康

时间:2019-11-26 09:22:41  来源:  作者:

    肠胃是身体消化分解的首要关卡,吃进体内的食物要靠肠胃分解吸收,当我们胃部出现问题时,胃部不能很好吸收营养就会导致我们的身体出现问题。要想肠胃好,日常养护很关键可以常喝桂花茶:

    准备5-20克桂花,将桂花洗净,放入容器内。根据个人口味加入适量冰糖,倒入沸水扣盖焖5-6分钟左右,即可饮用。

冬天肠胃易寒凉,喝点糖味桂花茶,驱寒补气胃健康


    桂花:性温甜,有驱寒健胃,缓解的口臭,化痰止咳等功效。常喝有健脾开胃、清香提神的功效。但需要注意得是,有便秘困扰的人不适合饮用桂花茶。

    冰糖:口感清甜,有和胃润肺,止咳化痰,补中益气的功效。放在桂花茶内,不仅可以增加口感,还可辅助桂花茶更好的达到养胃散寒的作用。但我们应该注意,冰糖不适合糖尿病患者服用。

冬天肠胃易寒凉,喝点糖味桂花茶,驱寒补气胃健康


    我们不仅要日常喝茶调养胃部,还要注意忌口保养胃部,这种菜要少吃:

    1. 腌制菜

    腌制菜能帮助人体分泌胃酸,打开胃口,是饭桌上常见的一道小菜。但肠胃不好,容易拉肚子的人常吃腌菜,会增加肠胃负担引起溃疡加重的情况,这是因为食物在腌制过程中会加入大量食盐保鲜提味,加上食物腌制时间长,腌制菜内可能会产生亚硝胺等有害物质。这些化学成分会损害肠道,加重胃病。

冬天肠胃易寒凉,喝点糖味桂花茶,驱寒补气胃健康


    2.油炸菜

    食物经过油炸之后,食物内会残留大量油脂,直接吃进体内会加重消化道负担,当胃部不能及时消化食物,就会造成消化不良,血脂增高等情况。而且大量油脂在肠道积存会增加下食道括约肌压力,导致胃部消化变慢,增加积食的症状发生。

冬天肠胃易寒凉,喝点糖味桂花茶,驱寒补气胃健康

    当我们意识到自己已经有这种不良习惯时,我们可以通过减少食用腌菜与油炸食品的次数养护胃部,还可以通过喝桂花茶养胃驱寒健胃补气。

    现在天气开始慢慢转凉,不仅要注意吃温食暖体内,还要注意增衣物暖体表。入秋之后要注意防寒保暖,昼夜温差变化大,要特别注意胃部的保暖,适时增添衣服,夜晚睡觉盖好被褥,以防腹部着凉而引发胃痛胃痉挛,加重胃病。

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心