您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

健康人要慎吃加药食品

时间:2019-11-27 16:27:15  来源:  作者:

为了迎合当下人们追求健康的心理,很多商家都开始生产加有药品的酒水食物,比如“鹿茸酒”、“人参茶”、“当归糕”等等,其中含有一定量的中草药成分。

健康人要慎吃加药食品

不少人觉得平时工作繁忙,没有时间锻炼身体,吃这些有药性的食品既可以补充营养,又能够去疾防病,一举两得,何乐而不为?不过,专家提醒,食用加药的食品,一定要慎重,健康人一般没有必要吃这类食物。


食品不等同于药品。食品能提供给人体所必需的各种营养成分,是人体正常运转、生命活动得以正常进行的基础,科学膳食的人不但能够维持人体器官功能的正常,而且可以保证身体健康,对各种疾病都有较强的抵抗力。但药品则不同,它主要是针对人体中已经出现的病症来给予针对性的治疗和防治,中药的药性和针对性虽然不如西药强烈,同时还有一定的滋补作用,但也应当对症服用。

健康人要慎吃加药食品

俗语讲“是药三分毒”,这有一定的道理。药物对疾病的治疗,一般都会对人体正常的活动产生或多或少的副作用,药物过量服用则不但对治疗疾病无益,还很可能转化成为毒害。健康人体内没有疾病而服药,药物的作用无从发挥,就会在体内沉积,对人体的健康危害会更大。合格的加药食品中的药物含量尽管不多,但是如果经常食用,也会影响人体的正常活动,甚至造成药物中毒。尤其是儿童和老年人吃加药食品更容易导致危险。


温馨提示:健康人无需吃加药食品,身体有疾病的人,在选择药性食品时,也一定要注意对症食用,且不能过量,最好能遵循医嘱,科学食用。

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心