您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

金针菇如此受欢迎,但我们的胃液却无法消化,这是为什么?

时间:2019-11-27 16:39:14  来源:  作者:

现在随着社会经济的发展,人们的生活水平也在逐步提高,很多人也已经摆脱了吃不饱的难题,慢慢地思考怎么样吃得好了。在经历了一段时期的大鱼大肉之后,很多人开始反思自己的饮食方式,健康饮食的风潮开始兴起。在这股风潮当中,蔬菜自然成为了当之无愧的主角,怎么样吃蔬菜,什么时候吃蔬菜最好以及到底应该吃什么样的蔬菜成了网络上一些健康养生达人最热衷的话题。甚至一些极端的人还会演变成素食主义者,教导人们其实只吃蔬菜就能吸收所有人体所需要的营养。当然在这里是不推荐的。

金针菇如此受欢迎,但我们的胃液却无法消化,这是为什么?

蔬菜虽好,但是任何的食材都不可能包罗万象,将一切营养包含其中,蔬菜也是一样。想要做到充分吸收营养,还是需要蔬菜和肉类食物均衡摄入才行。不过针对现在很多人大快朵颐导致体重普遍超标的现象,提倡多吃点蔬菜倒是也没有什么问题。不过蔬菜也有分很多种,并不是说所有的人都可以吃任意的蔬菜,一些蔬菜对于一些消化功能不是那么好的人其实是不推荐的,今天要说的一种蔬菜就对这一类人群不是那么友好,它就是很多人日常吃的金针菇。

金针菇如此受欢迎,但我们的胃液却无法消化,这是为什么?

金针菇作为一种菌类植物,形状却和通常我们看到的挺拔的其他菌类植物不太一样,感觉就和它的名字一样像一根根银针。很多人都喜欢在吃火锅的时候来一盘金针菇,口感脆还能吸收火锅汤汁,说它是现在最受欢迎的蔬菜之一也不为过。但是金针菇在一些西方国家还有一个奇怪的名字叫做“see you tomorrow”,原因在于和其他蔬菜都有易消化的特性不同,金针菇是无法被我们的胃液消化的,一般隔天会随我们的粪便一起排出,所以就有了这个比较重口味的名字。

金针菇如此受欢迎,但我们的胃液却无法消化,这是为什么?

那么金针菇到底是大自然用什么“特殊材质”做成的,连我们人类的胃液也奈何不了它呢?

金针菇难以消化的原因在于它里面含有一种叫做几丁质的物质,这种物质又叫做壳多糖,一般我们能在一些动物的外壳上找到它(比如螃蟹),相信很多人吃螃蟹都不会吃螃蟹壳的吧,因为根本无法消化。而金针菇的真菌胞壁中就大量含有这种物质,所以也很难被人体所消化吸收。

但是金针菇并不是全都由几丁质这种物质组成,也就是说我们并不是完全拿金针菇没有办法,其中的有些物质我们也是可以消化吸收的,比如说其中的维生素、蛋白质还有矿物质。很多人看到了排出来的金针菇就误以为它只是在我们的肚子里“旅游”了一圈什么也没留下,其实排出来的金针菇跟我们吃进去的是有很大不同的,原因就在于我们吸收了其中可以被消化的物质。

金针菇如此受欢迎,但我们的胃液却无法消化,这是为什么?

所以大家也不要以为金针菇无法被胃液完全吸收就不吃金针菇,其实金针菇当中还是含有非常丰富的营养物质的。但是在吃的时候注意适量,还是不要吃太多。不知道大家看完之后有什么要补充的呢?

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心