您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

保温杯里泡枸杞,三益三害要注意

时间:2019-11-29 09:52:24  来源:  作者:

    保温杯里泡枸杞,三益三害要注意

    枸杞子,为茄科植物枸杞的成熟果实。夏、秋果实成熟时采摘,除去果柄,置阴凉处晾至果皮起皱纹后,再暴晒至外皮干硬、果肉柔软即得。遇阴雨可用微火烘干。

    枸杞子具有多种保健功效,是卫生部批准的药食两用食物。适量食用有益健康,配合菊杞茶有清肝明目的效果。


    “人到中年不得已,保温杯里泡枸杞”,冬日里枸杞茶,已然成为了养生一族的标配,这也说明现在中年人群已经越来越注重养生了,也懂得健康的重要性了。

    但是很多人对于此举的做法大多都是跟风为之,实际上并不知道“泡枸杞”的具体功效,以及哪些的禁忌,但凡是吃的东西,有利必有弊,如果不清楚状况就胡乱入口,其产生的结果,可能会和预想背道而驰。

枸杞作用

    枸杞的作用其实是非常之多,但是主要功效有三个,分别是:美容养颜、护肝明目、提高睡眠质量!不过在用枸杞子泡水的时候也要注意用量,一般每天20个左右比较合适。挑选枸杞时要选那些粒大、色红、肉厚、质地柔润、味甜不苦、嚼之有粘牙的枸杞。现在又流行起了黑枸杞,就是枸杞中的花青素含量较高,这对于抗氧化,延缓衰老还是有不错的效果,红枸杞还是黑枸杞,可以根据性价比和需求进行挑选。

保温杯里泡枸杞,三益三害要注意


美容养颜

    这也是枸杞为什么能够得到大多数女性垂青的一大原因了,枸杞子中含有非常丰富的枸杞多糖、维生素、胡萝卜素、黄酮类以及硒元素等等,这些物质在进入身体之后都能够起到非常不错的抗氧化功效,清除体内多余的自由基,令机体更加的年轻,经常服用枸杞子泡水能够起到延缓肌肤以及机体衰老的作用,同时还具有延年益寿的作用。

保温杯里泡枸杞,三益三害要注意

护肝明目

    当身体出现了眼睛疲劳、干涩、看东西不清楚以及头晕眼花的情况,这个时候将枸杞子泡水服用能够很好的缓解不适症状。特别是很多上班白领需要长时间面对电脑,这就极大的增加了双眼的压力,经常服用枸杞子具有非常不错的明目效果。另外,在天气炎热的时候身体很容易出现上火以及肝火旺盛的情况,这个时候服用枸杞子也能够起到清火的作用。

提高睡眠质量

    熬夜失眠是现在都市人的通病,特别是很多人由于生活压力过大,经常会出现多梦、睡眠治疗不好的状况。这个时候将枸杞子泡水喝能够起到非常不错的缓解作用。如果能够在每天下午的时候服用一杯枸杞茶,到晚上的时候能够大大的提高睡眠质量。

枸杞禁忌

    枸杞由于其药食两用的特性,并不是适合所有朋友,那么特别是以下三类人群,需要特别注意,长期饮用可能会是的适得其反。

脾虚人士

    对于脾虚的人群如果经常用枸杞子泡水喝则容易引起脾胃寒痰阻滞更盛,从而导致消化不良。

三高患者

    高血压和糖尿病患者高血压患者、性情太过于急躁的人,或平日大量摄取肉导致面泛红光的人食用枸杞子,会使血压不稳,枸杞子本身含糖量高,糖尿病患者也不应食用。

保温杯里泡枸杞,三益三害要注意

性欲亢奋人士

    枸杞子有提升性兴奋的功能,所以平时欲望亢奋者食用后,会更加亢奋,甚至带来一些列身体不适的症状。

保温杯里泡枸杞,三益三害要注意

结语:

    生活不止眼前的“枸杞”,还有诗和远方。真正的健康的生活状态是:放下手机,运动起来。活力才是永葆青春的秘境。

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心