您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

吃香蕉有哪些好处?所有人都适合吗?

时间:2019-11-29 10:02:01  来源:  作者:

香蕉的好处可有不少,香蕉不仅营养成分较高,而且香蕉味道香甜,可是一种不可错过的优秀水果。香蕉中富含多种矿物质,如钾元素、镁元素,香蕉的钾元素含量在水果中比较突出,100g香蕉能提供256mg钾元素,而钾元素是人体必需的生命元素之一,钾元素有助平稳离子浓度,能调节肌肉、神经兴奋,心率平稳,同时还有助促进钙离子吸收,预防骨质酥松症状;而且香蕉中的钠离子含量较低,钾离子和钠离子能相互制约,如果钠离子过量,钾离子能促进钠离子排出,从而稳定离子浓度,例如我们因为摄入过多盐分过多的食物而造成钠离子摄入过多,钾离子有助稳定钠离子含量,预防血管外渗透压升高,预防高血压症,所以香蕉也十分适合高血压患者适当食用。

吃香蕉有哪些好处?所有人都适合吗?

此外香蕉中还含有一定量的磷、锰、铜、铁、硒等微量元素,矿物质种类十分丰富。香蕉含有一定的维生素C,维生素E、维生素A,丰富的维生素B族。香蕉的总含糖量较高,若过多摄入的话可能会引起糖分摄入量超标,特别对于高血糖、糖尿病患者来说应当多注意香蕉的摄入量,不过这并不代表糖友不能吃香蕉,香蕉味道香甜,但其实升糖指数(衡量食物单位时间内升高血糖速度的指标)不算太快,因为香蕉中“果糖”含量较高,果糖是一种对血糖影响较小的糖类,不过它的甜度确实葡萄糖、蔗糖的好几十倍,所以,适当吃香蕉对糖友来说是可接受的,推荐一次一根香蕉,一天不要超过两根。

吃香蕉有哪些好处?所有人都适合吗?

香蕉中的水溶性维生素 - 果胶成分,尤其丰富,果胶能够吸收大量水分,有助缓解大便停留时间过长而过度干结难排,预防便秘。吸收水分后水溶性膳食纤维能膨胀充斥肠腔,促进肠胃蠕动,也有助增强便意,所以香蕉经常在我们便秘时被提起,虽然它不能绝对缓解便秘,但多少还是有点帮助的。果胶成分还能延缓食物的消化速度,吸附肠道中一些杂物,有助控糖控脂,它们能吸收部分胆固醇、脂肪,有辅助减肥,提高饱腹感的效果。

吃香蕉有哪些好处?所有人都适合吗?

香蕉属性温和,适合多种人群食用,不过正如前文所提,香蕉的总含糖量较高,糖友需要在摄入量上注意一下;香蕉中的膳食纤维含量较多,吃多了还可能造成胃肠蠕动频繁,一些本来就容易腹泻的人群最好不要过多食用。香蕉最好在成熟的时候食用,如果青涩的未熟香蕉最好别吃,它们中的植酸、鞣酸含量较高,有较强的收敛效果,反倒可能会加重便秘,而且对粘膜刺激性更强,可能会刺激胃肠粘膜,造成肠胃不适,腹痛等问题。

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心