您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

每天都用玉米须泡水,玉米须水对身体有哪些好处?

时间:2019-12-04 10:39:40  来源:  作者:

    中医上认为,玉米须是一种中药,我国产量非常大,它是新鲜玉米的一部分。在煮玉米的时候留点玉米须还具有甜甜的香味,吃起来会各个香甜。

每天都用玉米须泡水,玉米须水对身体有哪些好处?

    另外,除了在新鲜的时候用,还可以把玉米须晒干后吃,可以泡水喝也可以在炖食物的时候放上一点,味道都非常好。在日常生活中,很多人也都会用玉米须泡水喝,那玉米须水究竟对身体有什么好处?告诉你。

    在之前,可能有不少的人都听说喝玉米须水可以降三高,糖尿病人群、高血脂人群、高血压人群喝了之后对病情有益。大家说的这点其实是相关的动物实验证明了,如果真是人天天喝,就并不一定有这样的效果。

每天都用玉米须泡水,玉米须水对身体有哪些好处?

    且那些为了降糖、减脂、降血压的人群,如果不吃药而去喝大量的玉米须水,这样做反而会有耽误病情的危险。那喝这样的水还有没有作用了呢?

    还有一定的好处的,从玉米须的营养成分上来看,玉米须中有丰富的蛋白质、矿物质、维生素等成分。而其中比较多的一种成分是钾,对于高血压人群因为要限制食盐的摄入量,适量补充钾元素是非常有益的。

每天都用玉米须泡水,玉米须水对身体有哪些好处?

    钾可以起到维持体内酸碱平衡的作用,促进体内钠的排出,如果你的血压水平不稳定,就不妨试试玉米须泡水,通过补钾的方式对病情也是有一定好处。

    对于有缺钾症状的人,如全身容易乏力、头晕眼花、恶心、腹胀等等,也要适量补充钾元素了。另外,玉米须中有多糖的成分,这种物质对身体健康是比较有益的。

每天都用玉米须泡水,玉米须水对身体有哪些好处?

    如可以增强免疫力、缓解肠胃上的不适等等,玉米须水也是一个好的选择。最后,还要跟大家说说玉米须水的蛋白质,从玉米须的营养成分上来看,玉米须中的蛋白质含量可以达到20%左右,需要蛋白质食物的人就可以喝点玉米须水。

    按照健康的蛋白质摄入标准,对于男性需要摄入的蛋白质含量是65g,而女性健康摄入蛋白质含量的是55g。对于玉米最好的做法则是水煮,水煮大约10分钟左右,如果想要玉米的口感变好一点,还可以在水里面少放点盐,或者是小苏打的成分,味道好还有营养。

每天都用玉米须泡水,玉米须水对身体有哪些好处?

    对于玉米须水大家则需保证科学的态度,不要认为它有多么神奇的了。

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心