您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

桃子不宜多食

时间:2019-12-17 12:00:59  来源:  作者:

桃子不宜多食

    现代研究认为,桃是一种营养价值很高的水果,每百克桃含蛋白质0.8克、脂肪0.1克、糖类7克、粗纤维4.1克、灰分0.5克、钙8毫克、磷20毫克、铁1.0毫克、胡萝卜素0.01毫克、硫胺素0.01毫克、维生素E0.02毫克、尼克酸0.7毫克、维生素C6毫克,尚有多种挥发油和有机酸。桃中含铁量较高,在水果中几乎占居首位,故吃桃能防治贫血。桃富含果胶,经常食用可预防便秘。中医认为,桃子性温和,能够活血、润肠、生津、养肝、通经络,所以常吃桃子可以强身健体,延年益寿。

    正因为桃子有这么多好处,所以素有桃“养人”之说。但桃虽好吃,但不养贪吃之人,吃多了,对人却没有好处了。

    桃子味甘而性温,不可过量食之,过食之则生热。李时珍曾说:“生桃多食,令人腹胀及生痈疖,有损无益。”所以拿桃子当饭吃很容易上火,严重的还会令身上起疮,尤其是平时内热偏盛、易生疮疖的人,更不宜多吃。

[声明]本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号-3
京公网安备 11010202009418号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心