您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

冬天吃白菜、猪肚可以养胃?营养师说出了正确的“养胃”做法

时间:2019-12-19 09:41:29  来源:  作者:

到了冬天,各家各户都会存储一些大白菜, 居住在农村的还会靠着白菜萝卜过冬。在民间人们更是对白菜爱护有加,认为白菜是百菜,就连养胃它也是名列前茅。

冬天吃白菜、猪肚可以养胃?营养师说出了正确的“养胃”做法

难道白菜真的能养胃吗?白菜是冬天的应季蔬菜,不得不说它也是有它的优势存在的。白菜中的水分含量可以高达95%左右,同时还有丰富的维生素A、维生素E、钙、钾、镁、磷等营养物质。如果是在过去冬天蔬菜种类非常少,人们只能吃白菜,把它当成“百菜”来吃是有道理的。

但到了现在,冬天可以吃到的蔬菜越来越多,光是深色的蔬菜,如小油菜、奶白菜、菠菜、芹菜、香菜等等,白菜的营养就不是那么突出了。如果说吃白菜养胃,可能跟人体每天必吃的绿叶菜相比,白菜里面的抗氧化物质较少,本身的性质就是较为温和的。

冬天吃白菜、猪肚可以养胃?营养师说出了正确的“养胃”做法

肠胃不适的人吃完之后,就不会有特殊的不适反应,这是对于大多数人来说。但其他的蔬菜也不会伤胃,所以白菜养胃的说法并不可信,在个人肠胃不适的情况下,只要自己食用完后, 觉得很舒服就可以吃。

除了白菜,在养胃上说的比较多还有猪肚, 猪肚是猪的胃部,人们说它养胃大概就是看中它的外形了,想着吃什么补什么。可从现代营养学上看,这种说法并不切实际,以形补形的说法没有科学性。

冬天吃白菜、猪肚可以养胃?营养师说出了正确的“养胃”做法

猪肚虽然蛋白质跟维生素A成分比较高,是增强人们抗体、保护皮肤健康、眼睛健康的好食物。吃的量却很有限的, 每天人们健康食用畜肉以及禽肉的上限是75g。

而且对于像猪肚这种胆固醇高的食物,从它的营养成分上来看,每百克的猪肚里面有165mg的胆固醇、110千卡的热量。

冬天吃白菜、猪肚可以养胃?营养师说出了正确的“养胃”做法

这样的食物高血脂、高血压、痛风等心脑血管疾病的患者,就更不要多吃了,适量是最好的。

那有没有真正可以养胃的食物呢?要说养胃,如果只是吃一种食物来达到目的是非常难的,即使是对保护胃粘膜有好处的山药、生姜、茶水等等, 并不建议大家疯狂食用。

冬天吃白菜、猪肚可以养胃?营养师说出了正确的“养胃”做法

养胃的终极目标则是膳食均衡,遇到各类的食物,每样都吃一点,种类多样每天可以达到至少12种,适量运动是最好的方式。

同时避免油脂过高、盐分过高、糖分过高的食物,你的肠胃也会逐渐变好,耐受力更强。

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心