您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

食品安全请牢记!

时间:2019-12-19 11:51:27  来源:  作者:

什么是食品安全

       食品安全,是指食品无毒、无害,符合应当有的营养要求,对人体健康不造成任何危害。


食品安全常识

    1、购买食物时,注意食品包装有无生产厂家、生产日期,是否过保质期,食品原料、营养成分是否标明,有无QS标识,不能购买三无产品。

    2、打开食品包装,检查食品是否具有它应有的感官性状。不能食用腐败变质、油脂酸败、霉变、生虫、污秽不洁、混有异物或者其他感官性状异常的食品,若蛋白质类食品发粘,渍脂类食品有味,碳水化合物有发酵的气味或饮料有异常沉淀物等等均不能食用。

    3、不到无证摊贩处购买盒饭或食物,减少食物中毒的隐患。

   4、注意个人卫生,饭前便后洗手,自己的餐具洗净消毒,不用不洁容器盛装食品,不乱扔垃圾防止蚊蝇孳生。

   5、少吃油炸、油煎食品。

食品安全请牢记!

防范伪劣产品“七字法”

    《伪劣食品防范“七字法”》,以通俗易懂易记的方式引导消费者强化食品安全自我防范,以期使伪劣食品因缺乏市场而退出市场。

防范“七字法”,即防:“艳、白、反、长、散、低、小”

一防“艳”

食品安全请牢记!

    对颜色过分艳丽的食品要提防,如草莓又大又红又亮、咸菜梗亮黄诱人、瓶装的蕨菜鲜绿不褪色等,有可能添加了色素。

二防“白”

食品安全请牢记!

    凡是食品呈不正常不自然的白色,很有会有漂白剂、增白剂、面粉处理剂等化学品的危害。

三防“反”

食品安全请牢记!

    就是防反自然生长的食物,如果食用过多可能对身体产生影响。

四防“长”

食品安全请牢记!

     尽量少吃保质期过长的食品,3℃贮藏的包装熟肉禽类产品采用巴氏杀菌的,保质期一般为7~30天。

五防“散”

食品安全请牢记!

     散就是散装食品,有些集贸市场销售的散装豆制品、散装熟食、酱菜等可能来自地下加工厂。

六防“低”

食品安全请牢记!

    “低”是指在价格上明显低于一般价格水平的食品,价格太低的食品大多有“猫腻”。

七防“小”

食品安全请牢记!

    要提防小作坊式加工企业的产品,这类企业的食品平均抽样合格率最低,触目惊心的食品安全事件往往在这些企业出现。

食品安全五大要点

食品安全请牢记!

发生食物中毒怎么办

食品安全请牢记!

      食品安全,责任如山。通过开展食品安全周宣传教育活动,使广大教师、家长、幼儿强化了食品卫生安全意识,提高了自我保护能力。在以后的工作中,美霖幼儿园将把食品安全教育活动持续下去,创新活动形式,扩大教育辐射范围,真正发挥校园安全教育作用,让幼儿有一个健康的身体,使他们在幼儿园这个大家庭中健康快乐的成长。


社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心