您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

乳酸菌与肠道健康的关系

时间:2019-12-20 11:33:51  来源:  作者:

乳酸菌的功效

帮助消化 保持肠道健康

乳酸菌能帮助消化,调整大、小肠的蠕动,以利肠道正常运作。此外,乳酸也能够帮助钙质吸收。

防止腹泻

外出旅游时,常因水土不服而导致腹泻或呕吐,你可以在外出时服用乳酸菌食品;或者原本肠道内平衡的菌丛生态遭到破坏,而产生的腹泻,也可以补充大量的乳酸菌,保持体内菌丛生态的平衡。

乳酸菌与肠道健康的关系

预防癌症

乳酸菌在肠胃道中生长,由于有微生物族群的抗拮作用,会使产生致癌物的不良细菌大量减少,进而减少致癌机率。

生理功能

1.防治有些人种普遍患有的乳糖不耐症(喝鲜奶时出现的腹胀、腹泻等症状)。

2.促进蛋白质、单糖及钙、镁等营养物质的吸收,产生维生素B族等大量有益物质。

3.使肠道菌群的构成发生有益变化,改善人体胃肠道功能,恢复人体肠道内菌群平衡,形成抗菌生物屏障,维护人体健康。

乳酸菌与肠道健康的关系

俗话说:有利必有弊。而乳酸菌也是有一定的副作用的,虽然它的副作用不算大,但至少也是副作用,不是吗?那乳酸菌有什么副作用呢?

虽然酸奶具有很多保健功能,但是对于一些特定的人来说,是不适合喝酸奶的。以下人群应避免喝酸奶。

有腹泻等胃肠道疾病的患者,喝了酸奶,因为肠道受损,就会出现对乳糖不耐受的情况,从而加重腹泻。

乳酸菌与肠道健康的关系

过敏体质人群,许多婴儿对酸奶、牛奶、鸡蛋等食物中的某些蛋白质成分过敏,会出现呕吐、暴躁、呼吸困难或皮肤过敏反应(常为湿疹),甚至休克。也有的婴儿喝了酸奶以后会出现不明显的肠道出血,家长往往要很久才会发现,过敏症就表现在贫血上了。

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心