您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

这9种补钙食物,在生活中很常见,你却不一定都知道

时间:2019-12-26 14:01:36  来源:  作者:

吃什么补钙?钙质绝对是人体不可缺少的一部分,但是怎么才能补钙你又知道吗?

其实食物才是补钙最安全且简单的方法,小编给你们强烈推荐这9个补钙食物。

这9种补钙食物,在生活中很常见,你却不一定都知道

1、牛奶

牛奶是钙的好来源,喝250克(一袋)牛奶,大约可以获得275毫克的钙,且饮用方便、吸收好。

2、苋菜、小油菜

不少绿叶菜在补钙效果上并不逊色,其中苋菜、小油菜的钙含量均超过同样重量的牛奶。此外,蔬菜含有大量有助于钙吸收的矿物质元素和维生素K.蔬菜用沸水焯过再烹调,钙的吸收率会更好。

3、榛仁

榛仁在各种坚果中含钙量最高,每100克炒榛子的钙含量高达815毫克,能够满足成年人一天的钙需求量。但坚果类热量普遍偏高,每天一小把即可。

4、燕麦

各种谷类粮食当中,以燕麦的钙含量最高,达精白大米的7.5倍之多。尽管燕麦中的钙吸收率不如牛奶中的钙,仍然对预防钙缺乏有益。如果将燕麦和黑芝麻一起熬成美味的粥品,补钙效果更佳。

这9种补钙食物,在生活中很常见,你却不一定都知道

5、芸豆

每100克带皮芸豆含钙达349毫克,是黄豆的近两倍,芸豆既可以做成开胃小菜,也可以做成零食,不失为一种好的补钙方法。

6、豆腐干

经过压制浓缩而成的豆腐干,钙含量在豆制品中出类拔萃,如小香干的钙含量可高达水豆腐的7倍。用豆腐干来替代肉炒菜,钙含量会大幅提高。

7、芝麻酱

芝麻磨制成芝麻酱之后,消化率大大改善。吃一大勺芝麻酱(约25克),其中所含的钙可达200毫克左右。芝麻酱可用来做凉菜调味汁,也用在花卷、烙饼等面点中。

这9种补钙食物,在生活中很常见,你却不一定都知道

8、黑木耳

黑木耳中含钙量大于300毫克,比牛奶的含钙量还高,能够为人体提高大量的钙元素,此外,黑木耳也是有预防心脑血管疾病的功效,既补钙又防病,是大多数人的补钙选择。

9、食醋

食醋本身没有钙元素,按理说是不能增加人体内的钙含量,但是据研究,人体对钙的需要是个连续的过程。白天人们可以从食物中获得钙,但夜晚人们入睡后不再进食,人体仍需要一定量的钙,就只有向骨骼索取。因此,夜间骨钙的丢失量是最大的。

专家建议,睡前应补一定量的钙,最简单有效的方法就是喝杯陈醋饮料,既能安神,又能促进钙的吸收。同时,由于睡前人体的含钙量较少,这时摄取的钙质能很快被吸收。

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心