您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

西红柿放冰箱会变成“毒水果”?告诉你什么食物能放、不能放

时间:2019-12-30 13:47:29  来源:  作者:

很多人夏天或者是温度高的时候,会把刚买回来的水果放冰箱里面储存,以达到延长食物保日期、减少营养成分流失的目的。到了寒冷的冬天,虽然室外零下几度、十几度,但室内也能达到20~25摄氏度,这样的温度也不适合大量的蔬菜水果保存。

西红柿放冰箱会变成“毒水果”?告诉你什么食物能放、不能放

此时冰箱就是万能的神器,可也有的人反应,自己非常爱吃西红柿,把西红柿放冰箱后, 再拿出来味道都不好吃了,还有更为夸张的说法, 说把西红柿放冰箱里,西红柿就成了“毒水果”, 千万不能这么做。

人们所说的味道改变这是真的,在相关的科学实验发现, 西红柿在低温保存下,会使西红柿的风味失活。如果是存放的时间过长,西红柿还容易出现冻伤,变得更为软烂,比较容易出现的还有裂伤。

西红柿放冰箱会变成“毒水果”?告诉你什么食物能放、不能放

所以,对于这种食物, 还经常把西红柿当水果来吃的人,如果你比较在意它的口感,把刚买回来的新鲜西红柿放在室温保存下即可,温度是在10摄氏度左右,保存的时间还会更长。不过,最好的办法还是现买现吃,其营养成分保留得最为完整。

至于大家说的毒水果,并没有那么严重,放入冰箱后的西红柿,影响比较大的就是它的口感。在它没有腐烂、变质的情况下也是可以吃的,不会出现食物中毒等食品安全问题。

西红柿放冰箱会变成“毒水果”?告诉你什么食物能放、不能放

除了西红柿,跟大家说说什么食物能放冰箱跟不能放冰箱。

对于各种蔬菜, 尤其是人体每天需要摄入250g以下的绿叶菜,里面富含植物化学成分、膳食纤维、维生素A、维生素C、维生素E、叶绿素、钙、铁等营养成分。如果我们把这样的蔬菜放在室温下,尤其是在干燥的冬天里,过了一天就容易出现变蔫的情况,从而导致营养流失跟浪费。

西红柿放冰箱会变成“毒水果”?告诉你什么食物能放、不能放

从安全的角度上来看,在本身就有亚硝酸盐的绿叶菜,还容易出现亚硝酸盐含量增加的情况。这样的菜大家一定要放冰箱及时吃。还有已经打开包装的罐装食物、肉制品等,都要放到冰箱里面。

不能放冰箱的食物有洋葱,洋葱跟西红柿的性质差不多,放冰箱后容易失去风味活性,让洋葱本身的味道变淡。

西红柿放冰箱会变成“毒水果”?告诉你什么食物能放、不能放

还有人们喜欢吃的热带水果,如香蕉、火龙果也并不适合放在冰箱里面,它们更适合在常温下保存,更有利于它们存活的时间。

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心