您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

少吃三白,多吃三黑,生活美滋滋

时间:2020-01-02 13:45:31  来源:  作者:

少吃三白,多吃三黑,生活美滋滋

“三白”指的是盐、糖、脂肪,这三样食物要少吃。


吃盐过多易导致血压增高、血管硬化,还会增加肾脏的负担。一般来说,盐的每日摄入量以6克为宜。糖是人体必需的基础物质,但过量摄入容易引起高血压、肥胖、肝功能损伤等。


做菜时,可采用淋汤汁、勾芡或将水煮的食物蘸汁吃的方法,把甜、咸的味道浅浅地铺在食物表面,既可以满足口欲,又不会糖、盐摄取过量。


动物脂肪会加剧血管硬化,增加胆固醇,不可多吃,但也不能不吃。在每人每天食用油25克—30克的前提下,植物油与动物脂肪的比以10:7为宜。

少吃三白,多吃三黑,生活美滋滋

“三黑”指的是蘑菇、黑木耳、黑米。


蘑菇能防癌抗衰,尤其是香菇,对胆固醇有溶解作用,可降血脂、血清胆固醇,预防骨质疏松。做法上首推“黑绿配”的香菇烧油菜。


黑木耳是天然的抗凝剂,有补血、活血、防治冠心病与动脉硬化的功效。但是建议每周只吃2次左右。


黑米外表墨黑,营养丰富,有“黑珍珠”和“世界米中之王”的美誉,尤其适合腰酸膝软、四肢乏力的老人,故黑米又有“药米”之称。将黑米熬成清香油亮、软糯适口的黑米粥,容易消化吸收,还具有很好的滋补作用。



最不起眼的4大长寿食物


1、松子清肠润肌肤


珍珠般的松子,在传统御膳中运用广泛,向来被视为有滋补强身功效。松子丰富的油脂成份,不但可以帮助排便,还可以滋润皮肤。


松子热量较高,平时撒点在饭菜上,每次一小把。


2、大蒜消炎又杀菌


在没有抗生素的年代里,大蒜扮演着重要的救命角色。以往行军时必备盐跟大蒜,盐用来补充矿物质,大蒜则用来杀菌和预防疾病。近来,大蒜也被发现可以降低胆固醇。但生大蒜辣刺激性强,因此,胃炎、喉咙痛、痔疮、眼睛红、长青春痘的人,不宜生吃大蒜。

少吃三白,多吃三黑,生活美滋滋

3、白菜止咳化痰还抗癌


在中医看来,白菜可以退烧解热、止咳化痰。现代科学发现,白菜的营养价值高,种类多,一年四季都能吃到,是最热门的抗癌明星。

少吃三白,多吃三黑,生活美滋滋

4、海带帮助排便不长胖


热量低且充满胶质、矿物质的海带是很适合现代人的美容健康食品。最大的优点是,海带热量低,作为宵夜点心不用担心发胖,很适合爱美的女性。

注:文中所涉及到各类药方、验方等仅供参考学习,不能作为处方,请勿盲目试用,本平台不承担由此产生的任何责任!


社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心