您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

健康卫士—蔬菜篇,值得收藏!

时间:2020-01-03 17:05:19  来源:  作者:

健康卫士—蔬菜篇,值得收藏!

食疗的功效 菠菜

(1)止渴润喉。经常口渴时可用菠菜做成菠菜汤,一天喝3次,可以促进肠胃消化,止烦渴。 (2)改善体质。菠菜能帮助人体维持正常视力和上皮细胞的健康,防止夜盲症的发生,增强抵抗传染病的能力,并可促进儿童生长发育。3)防治口腔炎等。菠菜含有多种维生素,可辅助防治口角溃疡、口腔炎、皮炎、阴囊炎等。 (4)防治便秘。菠菜含有丰富的食物纤维,能润滑肠道,对于慢性便秘、痔疮等症有一定的治疗功效。 (5)防止贫血。铁质加上维生素C及叶酸,可加强铁的吸收率。菠菜含丰富的铁质、维生素C及叶酸,是缺铁性贫血者最适合的食物。因此,贫血者常食用菠菜,有益身体健康。

健康卫士—蔬菜篇,值得收藏!

食疗的功效 白菜

(1)防止坏血病等。白菜中因含有丰富的维生素C,可辅助治疗牙龈出血,防止坏血病的发生。 (2)防止大便干结。白菜中的粗纤维,能刺激胃肠蠕动,帮助消化,防止大便干燥,保持大便通畅,促进排便,又能预防结肠癌等。 (3)抗癌。白菜中所含有的微量元素硒及微量元素钼具有防癌和抗癌的作用。 (4)抗衰老。白菜中所含有的微量元素锌,具有生血功能,对伤口愈合有重要的作用,并与抗衰老有一定的关系。 (5)解酒。白菜心凉拌后食用,有良好的解酒作用。 (6)防治心血管疾病。白菜中含有大量的维生素C,常食用白菜对预防动脉粥样硬化及心血管疾病有一定的功效。

健康卫士—蔬菜篇,值得收藏!

芹菜

食疗的功效 (1)止咳去痰。芹菜对发烧所引起的咳嗽具有一定的功效 (2)改善体质。患有长期腹泻、慢性消化不良者以及营养不良、发育不佳的婴幼儿,将芹菜切碎煮烂,然后把汤汁给他喝,可改善体质。但是,因为芹菜有促进血流的作用,不可给有过敏体质的儿童饮用。 (3)镇定神经。芹菜有镇定神经的作用,对于神经过敏而无法入眠者可常吃芹菜。(4)防治高血压。常吃芹菜对于高血压、心脏病等有一定的辅助治疗作用。 (5)促进废物排泄,净化血液。芹菜含有丰富的维生素和无机盐,常食芹菜能促进体内废物排泄、净化血液。 (6)防治贫血。由于芹菜含铁量较高,因此也是缺铁性贫血患者的上佳蔬菜。


健康卫士—蔬菜篇,值得收藏!

芫荽 就是香菜

食疗的功效 (1)解毒,治疗小儿麻疹。芫荽具有健胃、祛风解毒,促进周身血液循环的作用。适用于小儿麻疹、风疹透发不畅或透而复没,以及肉类食物中毒等症。食用芫荽子,可以解食毒菌中毒 (2)促进创面愈合。芫荽子制成的芳香性乳剂溶液,可用于化脓性疾病的创面,可使创面干净,促进肉芽形成。 (3)用于产后无乳。用晒干的芫荽煎汤饮之,可治产后无乳。 (4)去除腥臭,增加美味。在日常烹饪中,食鸡、鸭、羊、鱼、猪肉时,加入芫荽可以令其菜肴味美而无腥臭。 (5)刺激食欲。芫荽中含有松香精之类的成分,可以适度地刺激胃而促进消化,增进食欲。对于胃受寒、体力衰弱、食欲不振的人,每天应适量吃一些芫荽。


健康卫士—蔬菜篇,值得收藏!

香椿

食疗的功效 (1)清热解毒,健胃助消化。香椿不仅富有营养,还具有很高的药用价值。祖国医学认为,香椿性寒、无毒,有清热解毒、健胃理气、固精止血、止泻杀虫等功能。 (2)消炎杀菌。现代医学证明,香椿煎服对许多病原菌有良好的抑制作用,能抑制肺炎球菌、伤寒杆菌、大肠杆菌等。

健康卫士—蔬菜篇,值得收藏!

卷心菜

食疗的功效 (1)防治胃溃疡。现代医学认为,卷心菜具有广泛的防病治病的功能。用新鲜的圆白菜汁,对治疗胃及十二指肠溃疡有止痛的作用,可加速溃疡处的愈合。 (2)抗癌。卷心菜中含有能分解亚硝酸胺的酶,它能消除亚硝酸胺的突变作用,因此有一定的抗癌作用。另外,其所含有微量元素钼,能抑制亚硝酸胺的合成。 (3)降低胆固醇。卷心菜所含的果胶、纤维素能阻止肠道吸收胆固醇和胆汁酸,因而对动脉粥样硬化、心脏局部缺血、胆石症患者及肥胖病人十分有益。 (4)有益于肝炎、胆囊炎病人。经常食用卷心菜对肝炎、胆囊炎等慢性病有良好的辅助治疗作用。 (5)益于儿童生长发育。常食卷心菜对人体骨骼的形成和发育、促进血液循环有很大的好处,对于处于成长发育的儿童有益。

健康卫士—蔬菜篇,值得收藏!

食疗的功效 (1)止血。荠菜能止血,如内伤吐血、产后子宫出血、便血、尿血、消化道溃疡出血、视网膜出血等。 (2)降血压。常吃荠菜可以预防高血压、中风。如果每天2次用100克荠菜煎汤饮用,有明显的降血压作用。 (3)防治泌尿系统疾病。荠菜有明日、清凉解热、利尿等功效。食用荠菜能辅助治疗泌尿系统的泌尿系结石、肾炎水肿等病。荠菜加鸡蛋煎食,还可治疗肾结核。 (4)健胃消食。食用荠菜对于消化系统可起到健胃消食的作用,对于治疗胃痉挛、胃溃疡、痢疾、肠炎等有效,对于治疗小儿消化不良、腹泻病有特效。 (5)治疗目疾。对于目赤肿痛、结膜炎、夜盲眼等症,食用荠菜十分有益。

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心