您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

圆茄子、灯泡茄子和线茄子,三种有何区别?大家可别挑花了眼

时间:2020-01-07 10:44:24  来源:  作者:

茄子,靠着敦实的体型、美味的口感和平易近人的价格,在菜摊上常年占据着一块地盘。而且由于大棚技术的成熟,所以哪怕到了秋冬季节,大家依然可以轻易的买到茄子,只不过价格会稍微贵一点。

圆茄子、灯泡茄子和线茄子,三种有何区别?大家可别挑花了眼


但爱吃茄子的人,想必经常会遇到过这样的烦恼:市面上有圆茄子、灯泡茄子和线茄子这三种,到底该选择哪种呢?

有些人挑花了眼,每次都会纠结很久,所以今天和大家好好介绍一下这三种茄子,它们的口感和营养价值都不尽相同:

圆茄子、灯泡茄子和线茄子,三种有何区别?大家可别挑花了眼


从口感上来说,长条的线茄子皮最薄,水分含量最高,所以吃起来肉质细嫩而且松软,比较适合直接蒸或者拌茄泥。而圆茄子的皮比较厚,水分相对来说最低,吃起来肉质较粗糙,因此适合直接炒或者炖食等高温烹调。

至于灯泡茄子,也就是我们俗称的长茄子,它的水分和肉质介于线茄子和圆茄子之间,采取何种烹饪方式都挺不错。但它的口感其实更偏向于线茄子,所以其实更适合蒸食或者拌茄泥。

圆茄子、灯泡茄子和线茄子,三种有何区别?大家可别挑花了眼


而从营养的角度来说,三种茄子只能说各有千秋。线茄子中的胡萝卜素、维生素C、钙、钾含量可能比圆茄子和灯泡茄子要稍微高一点,但维生素E、镁、锌的含量往往要低一点。

不过相对于茄子的整体营养来说,这种差距并不大。所以说,如果各位不是对某种营养成分有着急切的需求,选茄子就不太需要去考虑营养的区别。

最后,在买线茄子和灯泡茄子的时候,很多人还会纠结于买弯茄子还是直茄子。直茄子更好看,看起来品质更高,但民间总说弯茄子更绿色,因为这证明它完全没有打激素,是天然生长的。

圆茄子、灯泡茄子和线茄子,三种有何区别?大家可别挑花了眼


其实,在大部分情况下,茄子变弯和激素并没有什么关系。有些茄子在生长过程中吸收营养比较充分,营养过剩后就会导致弯曲。也有些茄子没有秧好,在比较缺水的情况下,就很容易被压弯。

在日常生活中,很多人都很害怕“激素”,就算茄子用到了植物激素,只要是正规种植,在合理范围内使用,也不会对身体造成伤害。

所以说,只要大家在靠谱的渠道购买茄子,不管是直茄子还是弯茄子,都是完全没有问题的。

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心