您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

常喝酸奶、吃山楂可以有效降血压?

时间:2020-01-13 11:59:47  来源:  作者:

生活中常见的慢性病有很多,如非常知名的三高,就是其中的成员。里面的高血压,还是能够威胁全世界健康的病症。当你患上高血压之后,还不单单如此,如果没有控制好血压水平。

常喝酸奶、吃山楂可以有效降血压?


持续的血压升高,还会损害身体的多个地方,如心脏、大脑、眼睛、肾脏等多个地方的血管,甚至是出现脑出血、脑梗、肾功能衰竭等疾病。

于是降血压成了人们的目标,有的人说常喝酸奶、吃山楂就可以有效降血压了。

常喝酸奶、吃山楂可以有效降血压?


酸奶是大家熟悉不能再熟悉的饮品了,它跟牛奶的营养价值不相上下,都有较为丰富的蛋白质、钙、钾、镁等成分。而酸奶比牛奶更有优势的还是里面的益生菌、乳酸的成分。

对乳糖不耐受的人群,酸奶在制作的过程中,虽然是以牛奶作为原料,但在发酵的过程中,里面的乳糖会转化为乳酸。这也是为什么乳糖不耐受的人能喝酸奶的原因,可这样的饮品可以有效降血压吗?

常喝酸奶、吃山楂可以有效降血压?


很遗憾地告诉大家,在相关的研究上,并没有发现酸奶有降血压的功效,可它也是非常值得糖尿病患者饮用的。它的营养价值高,又是人们平时补钙的来源之一,对高血压人群预防骨质疏松是非常有益的。

高血压人群在购买酸奶的时候,选择无糖原味的酸奶是最有利的,不建议的是选择果味酸奶或者是风味发酵乳、乳酸菌饮料,这样的饮品口感好,但也添加了大量的糖,高血压人群多喝无益。

常喝酸奶、吃山楂可以有效降血压?


吃山楂可以有效降血压吗?

山楂是不少人喜欢吃的水果,尤其是在一顿饱饭后,吃点山楂还具有促消化的作用,在饭前食用还可以促进食欲,起到开胃的好处。虽然山楂的口感较酸,但它并不能起到降血压的作用。

山楂的酸度为3%左右,里面有多种维生素、膳食纤维、矿物质,而里面的糖分,根据山楂的不同品种,其含糖量可以在4%~10%。高血压人群是可以适量吃的。

常喝酸奶、吃山楂可以有效降血压?


要避免的是没熟的山楂,这样的山楂里面有鞣酸的成分,吃得过多容易腹胀、引发消化问题。不建议食用的则是额外加工的山楂,如在冬天很多人喜欢吃的冰糖葫芦、山楂糕,还有超市里购买的山楂卷。

如果高血压人群是吃这样的山楂,非但不会对病情有利,还会因为摄入大量的糖,对控制体重不利。所以,高血压人群也就更不要想着山楂可以降血压了。

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心