您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 健康资讯

春节期间走亲访友,如何送礼品?这些“补品”不能乱送

时间:2020-01-17 16:07:11  来源:  作者:

终于盼来过年,很多人喜欢买保健品来走亲访友或孝敬父母,上档次又受欢迎。市面上的保健品琳琅满目,不可乱买,根据体质来选择合适的补品,尤其是这些补品不能乱送。

春节期间走亲访友,如何送礼品?这些“补品”不能乱送


春节礼品要送啥好?

1、补气补品

人参和黄芪属于常见的补气补品。气虚的人稍微运动就气喘吁吁、说话声音低、易出汗和感冒。可选择人参或西洋参、太子参等来泡水喝,也可煮成粥。黄芪也具有很好的补气功效,物美价廉,特别适合普通老百姓。

春节期间走亲访友,如何送礼品?这些“补品”不能乱送


2、补血补品

血虚的表现是气血不足,可选择补血补品如红枣阿胶或花生。阿胶能补血,可达到美容养颜功效,适合脸色发黄、发白、嘴唇颜色暗淡和月经量少的人。另外阿胶也能补肺,适合咳嗽没有痰以及口干舌燥的肺虚者。产后脸色不好或体质虚弱,可选择红枣小米粥。

3、补阳补品

阳虚体质的人身体怕冷、手脚冰凉、背部和关节以及胃部发凉,可送鹿茸或肉桂等。把鹿茸放在白酒中浸泡5天,每天喝一次,可达到祛寒保暖和扶阳气功效,炖鸡鸭的时候也可以放入鹿茸。但是对于感冒发烧、体质易上火的儿童或孕妇不能用鹿茸。肉桂可达到温补阳气的效果,可以把肉桂和小米熬成稀粥喝,辅助治疗痛经。

4、补阴补品

阴虚体质的症状有体内水分不足,心烦意乱燥热,眼睛嘴巴鼻子和大便干燥,可选择沙参或熟地黄。每天取出30~50克熟地黄煮粥适合阴虚体质。

春节期间走亲访友,如何送礼品?这些“补品”不能乱送


哪些补品不能乱送?

1、鱼翅

鱼翅中含有大量胶原蛋白,其营养价值和猪蹄皮、鱼皮和鸡皮差不多。另外鱼翅中可能含有超量铅,容易引起重金属中毒。

2、海参

海参确实有很高的蛋白质,但其质量并不高。蛋白质有低质量和高质量,只要通过人们对蛋白质氨基酸吸收率来评判其质量。

温馨提示

虽然春节送补品很有面子,但也不能乱送。需了解长辈的身体情况以及饮食习惯。对于腿疼或缺钙的人可选择钙片或维生素D,若有心脑血管的话可送鱼油。尽量不要选择传统补品比如西洋参、人参、鹿茸等,这些补品需要在医生的指导下,根据体质辩证使用,以免引起腹部受补或导致身体上火。另外营养素含量并不是越高越好,不能过量补,这是服用保健品的最理想状态,以免危及身体健康。

社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。中健世联-自媒体:唯一网址(www.zmtcxpt.com)

本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心