您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

美文共分享

时间:2018-12-30 11:31:34  来源:UNZH  作者:九品莲花

至2018我的挚爱亲朋好友师长。


昨夜听了半程风声,今朝又闻风来敲窗,恍惚间呼走了我纸上的光阴。拉上布帘,合上风窗,我安逸地窝在自己的精神世界里,煮文烹字,虽无双眸剪秋水,红袖翩跹绕,却也为我的流光岁月添了一笔浓墨淡彩的香。


在这个光怪陆离、行色匆匆的人世间,自始至终,唯有自己的心属于自己。偶尔卸下防备,脱去疲惫,心,随风飞舞,飞向梦里想要抵达的任何地方。那时,才是真实的自己。心的世界有时很小,小到一道山水,两瓣花香,几笔风墨,足以盛满一段时光。有时,心又很大,我的梦,始终在远方、远方。

 

素来是一个即感性又理性的人,会为一朵花的垂零,一地叶的风起而默默感伤,花期很短,一期一会,这一期于我们而言,却是缤纷多彩的四季啊。然而,人一生有多少载春去秋来的花事呢?细想来,花开叶落,风来烟逝,便如人生,何其短暂。感物悲秋,不如秉道直行。路漫漫,我将上下求索,风景在士不可不弘毅!

 

倏忽间,又无端地为着飞逝的光阴而感怀。记得今年的新年伊始,我还在欢呼雀跃地迎接自己别样一年的到来,春到夏,夏至秋,走得这样快吗?转眼间,一到冬天,这一年就没了。光阴走得这样快,我却来不及追赶四季的韵脚,只留下这片寒冬里,那一场风雨凄凄后的满天大雪。

 

我记得有人对我说:“总是会想起你,时不时想来看看你,不知不觉中,对你已是亲人般的习惯惦念”。还有人时而给我发消息,那是很长的一段消息,涉及到身体、感情和关爱。字字珠玑,句句入眼,我竟不能言语。

 

有人爱我的文字,爱我的诗歌,爱我的一切,这都是我今生的福报。不论是爱情还是友情,愿意付出,并付出的比你多的那个人,一定是深爱你的。别去计较爱的期限,也别吝啬接受,他曾为你付出过全部,一想起,便是刻骨铭心。

 

爱与被爱,你都是一朵花,绽放了最美的姿态。我相信,时光定会温柔待你,待我,待到风景看透,你和我,就是一道风景。

 

2018,我的流光岁月,发生了多波澜,但是我自依然平静,无可恨,无可多述。若一定要说,那么我最留恋的便是:微澜心事,有人听,平凡清歌,有人和,陌上花开,你依然在。


中健世联-美文

图片来源于网络,若侵权请联系删除

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心