您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

安全 安稳 安乐 安了

时间:2019-01-23 14:22:49  来源:  作者:

 电影《肖申克的救赎》,暗喻一个这样的道理:

                            

那些高墙很有趣:                                

入狱的时候你痛恨它,慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你发现自己已经离不开它,因为它给了你一种莫名其妙的安全感。                                

很多人对这种安全感形成了严重依赖: 比如Brooks离开监狱以后,无法适应外面快节奏的社会,自杀身亡。而安全感,恰恰是中国人最传统的幸福基础,很多人的幸福都是以此为根基,然后可以不用思考、不用改变,只要坐享其成。                                                 

就像我们现在大多数人,每个月守着固定的工资,虽然从一开始,不满足使你反抗,但反抗过后,时间还是让你每个月乖乖守着你的死工资。  


中健世联-安全

            图片来源于网络,若侵权请联系删除                       

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心