您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

国家市场监管总局联合工作组会议:长效监管“保健”市场

时间:2019-04-24 15:21:14  来源:  作者:

4月23日,国家市场监督管理总局召开

联合整治“保健”市场乱象

百日行动联合工作组会议

要求维护和巩固好“百日行动”成果

长效监管“保健”市场

 

 4月23日,国家市场监管总局召开联合整治“保健”市场乱象百日行动联合工作组会议,工业和信息化部、公安部、民政部、住房和城乡建设部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局、国家中医药管理局、国家药品监督管理局、国家互联网信息办公室等13部门联合工作组成员单位,国家市场监管总局相关司局参加会议,对建立“保健”市场乱象长效监管机制等有关内容进行研讨。国家市场监管总局副局长甘霖主持会议并讲话。


国家市场监管总局联合工作组会议:长效监管“保健”市场-<a href=http://http://www.zmtcxpt.com/weizhan/xitong/help/2018-01-30/335.html target=_blank class=infotextkey>中健世联-自媒体</a> 


 甘霖指出,各部门要全面总结前一阶段的工作,根据方案要求,认真汇总本部门、本系统工作情况,总结出好措施、好经验、好做法,提出存在问题,梳理出长效监管机制意见建议,提炼出有效监管模式,加强工作交流和信息沟通。国家市场监管总局将适时组织抽查,通过委托第三方机构对部分重点地区开展暗查暗访的形式,对地方工作成果进行“回头看”。


国家市场监管总局联合工作组会议:长效监管“保健”市场-中健世联-自媒体


 甘霖强调,“保健”市场乱象不仅仅是监管的问题,还是一个复杂的社会综合治理问题。要坚持多部门联合参与的工作协调机制,加强信息共享和工作协同,相互支持、相互借力,齐抓共管,维护和巩固好“百日行动”成果,加强对“保健”市场监管。


国家市场监管总局联合工作组会议:长效监管“保健”市场-中健世联-自媒体

 

 “百日行动”以来,13部门密切协作,相互支持配合,攻坚克难,为落实党中央、国务院领导批示要求,在全国范围内,对“保健”市场展开了声势浩大、社会关注、成效良好的联合执法行动。甘霖指出,目前,“百日行动”由集中执法阶段,进入总结提升阶段。各部门要继续以高度的责任感和使命感,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,延续在“百日行动”中的战斗力和精气神,持续发力,继续推动“保健”市场乱象治理工作的开展,积极构建共治、共建、共享的社会治理体系,维护人民群众合法权益和公平竞争市场环境。

  

  

文章来源:中国消费网

图片来源:网络

编辑:张若晗

如有侵权行为请尽快与我们联系


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心