您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

市场监管总局肖亚庆强调把食品安全“四个最严”的要求落实到食品审评实践中

时间:2019-06-25 10:56:41  来源:  作者:


市场监管总局肖亚庆强调把食品安全“四个最严”的要求落实到食品审评实践中-<a href=http://http://www.zmtcxpt.com/weizhan/xitong/help/2018-01-30/335.html target=_blank class=infotextkey>中健世联-自媒体</a>


6月17日,国家市场监督管理总局局长、党组书记肖亚庆在市场监管总局食品审评中心(国家中药品种保护评审委员会)调研时指出,必须贯彻以人民为中心的发展思想,把“四个最严”的要求落实到食品审评实践中。


调研期间,肖亚庆走进食品审评中心的食品许可指导处、婴幼儿配方乳粉产品配方处、保健食品一处等处室,了解食品安全生产规范体系检查、婴幼儿配方乳粉产品配方注册审评、保健食品注册审评等情况,认真听取了一线工作人员的情况介绍,并与他们进行交流,勉励他们尽职尽责,为食品安全工作多做贡献。


随后,肖亚庆与食品审评中心班子全体成员座谈,听取食品审评中心相关负责同志对机构职能、业务工作、党风廉政建设等情况的汇报,并肯定了食品审评中心所做的工作。肖亚庆要求,一定要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以人民为中心,以《关于深化改革加强食品安全工作的意见》为抓手,认真落实党中央、国务院决策部署,落实食品安全“四个最严”要求,不断满足人民群众对美好生活向往的新要求、新期待,做好食品安全工作,让人民群众吃得放心。 


肖亚庆强调,要进一步深化改革。始终坚持以问题为导向,对于食品安全问题,既要强化“放管服”改革,又要加强监管,加强源头治理,落实企业主体责任。改进监管方式,将传统监管手段和运用现代科技手段相结合,提高监管效能。抓住当前食品审评工作中的薄弱环节,认真研究、解决食品审评领域一些重大问题。要加强能力建设,按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央统一部署,落实总局动员要求,从严从实抓好主题教育。要敢于担当,敢于负责,不断学习,发挥食品安全技术支撑作用,提高适应当前工作任务、适应人民群众不断增长的食品安全需求的综合能力,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。 


市场监管总局有关司局同志参加调研。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心