您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

欢度70周年国庆大阅兵盛典前瞻 ——祖国的盛典,人民的庆典

时间:2019-09-26 10:24:51  来源:  作者:

我们经历了山河危难,我们战胜了战火与寒冬,古老民族的底蕴和无与伦比的智慧聚成了中华民族不可估量的未来。

——前记


2019年的10月1日必定是一个不平凡的日子,而10月1日的北京更是万众瞩目的——我们将迎来中华人民共和国成立70周年庆典。


此次庆祝活动备受重视,庆典不仅体现了中国综合国力发展的伟大成就,更突出了强军建设和人民群众的主体性。


阅兵领导小组办公室副主任、军委联合参谋部作战局副局长蔡志军在8月29日的国务院新闻办新闻发布会上表示:考虑到这次阅兵是新时代的首次国庆阅兵,承载着全面展示70年来国防和军队建设伟大成就、突出反映人民军队改革重塑时代风采、汇聚推进民族复兴磅礴力量的内涵意蕴,适度设计阅兵规模,安排部分先进武器装备首次亮相,总体上比庆祝新中国成立50周年、60周年阅兵和纪念抗战胜利70周年阅兵的规模要大一些。


9月24日下午,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心举办第一场专题集体采访活动,介绍相关活动安排。会上,蔡志军少将介绍,阅兵活动按阅兵式、分列式两个步骤进行,时长约80分钟。


分列式,依次按空中护旗梯队、徒步方队、装备方队、空中梯队的顺序通过天安门广场。


这次阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台套,是近几次阅兵中规模最大的一次。


徒步方队编仪仗方队、各军种方队、女兵方队、院校科研方队、文职人员方队、预备役部队方队、民兵方队、维和部队方队等15个方队;


装备方队编陆上作战、海上作战、防空反导、信息作战、无人作战、后装保障、战略打击等7个模块32个方队;空中梯队编领队机梯队、预警指挥机梯队、轰炸机梯队、舰载机梯队、歼击机梯队、陆航突击梯队等12个梯队;


联合军乐团以解放军军乐团为主,从全军抽组1300多人组成。


阅兵联合指挥部办公室常务副主任、中国人民解放军中部战区副参谋长谭民介绍,这次参阅的武器装备有两大特点:一是所有受阅装备均为国产现役主战装备,主要包括我国军队的部分新型装备,集中展现中国军队联合作战装备体系构成,比较充分地体现了我国国防科研自主创新能力。二是受阅装备信息化程度普遍比较高,指挥控制能力更强,打击精度更高,战场适应性更好,作战效能更大。


据称,10月1日的群众游行将有10万多群众参加,晚上的联欢活动将有6万多群众参与。


国庆活动亮点前瞻:


欢度70周年国庆大阅兵盛典前瞻 ——祖国的盛典,人民的庆典-<a href=http://http://www.zmtcxpt.com/weizhan/xitong/help/2018-01-30/335.html target=_blank class=infotextkey>中健世联-自媒体</a>

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心