您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

加强质量管理发挥信息化普及力

时间:2019-10-03 07:31:09  来源:  作者:

加强质量管理发挥信息化普及力-<a href=http://http://www.zmtcxpt.com/weizhan/xitong/help/2018-01-30/335.html target=_blank class=infotextkey>中健世联-自媒体</a>

质量的好坏直接关系到企业发展的经营状况,对品牌形象也具有至关重要的影响力。质量管理是企业日常管理的首要任务,是企业价值得到实现的根本保证。质量体系建设作为国家基础建设的重中之重,是加强社会诚信机制管理的重要基础,是推进标准化国家体系建设工作的重要举措。党中央对于质量强国、提质增效工作给出了明确的思路与方向。国家对质量管理给予高度的重视,设立专门的质量管理机构,以政策指导、措施加强、监督管控的形式开展着宏观统筹和操作环节监管。

为更好的推进质量诚信事业落地实施,国家根据行业质量安全特性,执业操作要求,在与民生安全、环境质量、国民健康关系重大的行业领域开展质量认证工作,并且由商务部、认监委、科技部等国家机构分管。在各政务机构高质实效的管理之下,质量认证目前已开设了一系列的认证内容,认证管理流程规范,审核检验内容细致全面,包括执业认证,服务认证,产品质量体系认证,卫生与服务安全认证等各方面内容。企业在进行认证过程中不仅加强了标准化运营管理,同时也明确了企业的行业竞争力与地位实力,有利于突破行业壁垒,以合理合法的方式保护企业利益,并且易于同国际产业链对接,提高国际影响力。

质量管理体系建设发展至今,数字化、科技化、网络化在不断提升,这不仅使得质量认证被更多的企业所熟知,更多的企业自觉自主的了解认证的内容、过程、效果与影响,也促进了质量管理体系建设得到了更为全面有效的推动,形成了质量体系的信息化管理,将网络应用、技术应用、云端数据分析有效的结合在一起。企业依托于信息化管理体系,不仅可以时时的了解行业动态,竞争趋势,政策导向,时政解读,同时可以了解展示企业信誉情况,资质内容,结合标准要求的更新与变化、相关的企业动态,按照行业及产业风口动向,进行企业近远期规划。质量体系信息化管理通过科技方式实现了资讯汇总,聚合企业经营特性,促进行业经营链条的贯通,大数据架构的运维,并且有效的实现了信息反馈,资源共享,帮助企业实现管理经验的交流互通,管理思路的扩充,管理理念的提升,经济机遇的把控,促进了行业朝向诚信、规范、科学的方向发展,促进了质量诚信的稳固性与社会诚信的普遍性。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心