您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

卫生安全认证迫在眉睫

时间:2019-10-09 15:45:50  来源:  作者:

 卫生安全认证迫在眉睫

我们自小就被教育“讲卫生,养成良好生活习惯”,似乎讲卫生就是父母和老师眼中的好孩子,并且能得到相应的鼓励和嘉奖。小时候的我们,为了这句“好孩子”的表扬,勤洗手、勤刷牙;而长大后的我们,讲卫生不再是简单的个人卫生问题,还关乎到生活的方方面面,饮食卫生问题、生活用品安全问题、各种公共场所的卫生安全问题等。


俗话说得好,“讲卫生,远离疾病”,卫生直接关乎个人健康,卫生的饮食、安全的生活用品、健康的公共场所是每个人必须和追求的。小家的卫生就是日常的生活习惯;从社会的“大家”来说,卫生就是那一“纸”认证下的各项合格指标,简单来说,就是企业商家必要也要搞好自己的“卫生”问题。同时,国家也颁布各项相关政策法规,强制要求企业商家必须严格按照政策法规来经营其业务,因此企业商家的卫生安全认证更是迫在眉睫。


近年来,颁布的卫生安全相关政策法规有:


一、2006年出台的《中华人民共和国农产品质量安全法》中规定“农产品质量安全标准是强制性的技术规范”


二、2009年颁布的《中华人民共和国食品安全法》中,从食品安全风险监测和评估、食品安全标准、食品生产经营、食品检验、食品进出口、食品安全事故处置、监督管理、法律责任等方面规定了食品安全各项问题,系统规范生产企业生产食品的各项准则,以及明确各部门的监管职责。


三、2015年修订的《中华人民共和国食品安全法》中,提出:食品安全工作实行预防为主、风险管理、全程控制、社会共治,建立科学、严格的监督管理制度。


四、2019年通过的《学校食品安全与营养健康管理规定》中,从管理体制、学校职责、食堂管理、外购食品管理、食品安全事故调查与应急处置、责任追究等方面明确了学校食堂卫生安全的各项工作。健全学校食品安全风险防控体系,落实校园食品安全责任,保障食品安全,保障学生健康。


五、国务院食品安全委员会关于印发2019年食品安全重点工作安排的通知中,提出实施风险评估和标准制定专项行动、实施农药兽药使用减量和产地环境净化行动、实施国产婴幼儿配方乳粉提升行动、实施校园食品安全守护行动、加强食品抽检和核查处置、落实食品安全责任制等,规范和提倡食品安全的各项防范工作。


国家政策法规之下,企业商家必须遵从,卫生安全认证工作迫在眉睫。中健世联协作平台作为社会发展的推动者、企业商家的服务者,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”,提供各领域的卫生安全认证服务,严格按照国家标准进行各项认证工作,并有相关部门的技术支持。产品卫生安全认证、服务场所卫生安全认证和服务评级等各项工作符合国家政策规定,方便快捷系统地为企业商家提供认证工作。


卫生安全,是国家大事,更是民生大事,必须引起重视,大力推进社会质量发展战略目标。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心