您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

源头追溯让消费者“知情权”更加明朗

时间:2019-10-14 18:01:12  来源:  作者:

源头追溯,让消费者“知情权”更加明朗-<a href=http://http://www.zmtcxpt.com/weizhan/xitong/help/2018-01-30/335.html target=_blank class=infotextkey>中健世联-自媒体</a>

自“健康中国”行动以来,社会各界人士对健康生活有了不同程度上的追求,并为此做出应有的贡献。中健世联协作平台秉持“关爱生命全过程,人民健康为人民”宗旨,为社会各领域各行业提供卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、品牌服务等服务,为“健康中国”的伟业添砖加瓦。


现如今,“乱象丛生”的市场现状,市场流通产品种类繁多,真假难辨,让众多消费者忧心耿耿,不知自己购买的产品是否是正品,是否安全,而这样子的社会现状,不仅仅是政府的所要解决的首要问题,更是企业所应当要承担的社会责任。


国家战略目标“质量强国”中提出实质性要求,要建立健全社会追溯体系,完善社会信用保障体系。为此,中健世联协作平台与“中国追溯”(国家防伪工程技术研究中心产品追溯委员会)深度合作,由“中国追溯”提供技术支持,采用“一物一证、一证一密、随机生成”技术,所扫描出来的产品信息具有“唯一性”和“不可复制性”,做到产品全程透视,严守产品安全大关。源头追溯技术远程进行质量管理与监控,完整记录和监控产品的整个生产周期,从原产地生产,材料采购,产品包装到销售物流,无不透明,让消费者可以买得放心、用得健康。


源头追溯让每一个产品佩戴“身份证”,证明其安全且无危害,即实行“实名制”。消费者或者监管部门只需要扫码产品标签上的二维码就能看到该产品全产业链的生产周期,实现无缝监管,做到来源可追溯、去向可查证、责任可追究。


获取安全的食物是我们每个人的基本权利,我们既有购买的自由权,又有购买的“知情权”。源头追溯不仅可以做到全程透视,更是让每一个消费者都清楚自己所购买物品的健康性和安全性。


来源可追,去向可查。源头追溯让群众的“知情权”得到切实保障,这是社会的进步,更是生产企业的实时“监督者”。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心