您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

全球食品安全倡议继续承认我国HACCP认证

时间:2019-10-21 17:19:41  来源:新华网  作者:

国家认证认可监督管理委员会与全球食品安全倡议(GFSI)16日在2019年全球食品安全倡议中国主题日上签署合作备忘录,GFSI将继续承认我国HACCP(危害分析和关键控制点)认证。这意味着我国超过1.1万家获HACCP认证的食品生产企业在进入GFSI成员供应链时能够继续享受贸易便利。


记者了解到,GFSI在2015年11月2日正式承认我国HACCP认证制度。这使得我国获HACCP认证的食品企业进入GFSI成员的供应链时,可以减少采购方审核或国外认证,从而降低贸易成本并提升在国际市场的品牌声誉。到今年底,双方签订的合作备忘录将到期。


 “此次成功续签,对促进国内外食品企业持续高效互信开展经贸业务具有重要意义。”国家市场监督管理总局认证监督管理司司长刘卫军表示,质量认证是国际通行的质量管理手段和贸易便利化工具,我国食品领域已颁发12万张认证证书,涉及数万家企业。


GFSI是全球最大的食品安全非政府组织,由国际知名食品零售商、生产商,上下游供应商、服务商,及食品安全领域权威专家共同组成,倡导“一处认证、处处认可”,以减少贸易摩擦、降低企业成本。


(来源:新华网)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心