您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

信用评级,企业立商之本

时间:2019-11-08 16:06:02  来源:  作者:

信用评级,企业立商之本

“人无信不立,国无信不强”,诚信是生存之本,诚信是成事之道,诚信是一个企业无形的资产。


诚信为本,是中华民族的传统美德。信用问题,不仅仅是道德问题,它与个人、企业自身的道德操守和价值观休戚相关。信用不仅仅是一种美德,更是一种企业运转、社会稳定的管理手段,对企业的发展、社会和谐起着至关重要的作用。


经济社会,诚信是社会发展的基石,建立健全社会信用体系是当代的重要任务之一。随着人们对经济社会的进一步认识和国家的积极引导,社会信用体系日趋完善,企业信用评级整体水平呈上升趋势。


建立社会信用体系是发展社会主义市场经济的基础。发展社会主义市场经济必须培育与市场经济相适应的信用文化体系,而这个文化体系正是社会信用体系。当今社会,建立社会信用体系是培育新的信用文化,文化力助力社会主义市场经济发展,为现代化强国的实现建立文化保障。这是社会主义市场经济发展的文化要求,更是市场发展的规律所在。


国家发展改革委、人民银行、中央编办下发的《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的若干意见》中规定:在政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等行政管理事项中依法要求相关市场主体提供由第三方信用服务机构出具的信用记录或信用报告。


信用评级有助于企业防范商业风险,更为招投标提供有利的保障。而信用评级跟招投标有什么关系呢?法律明文规定:在招投标中需要出具第三方信用报告。鉴于此,全国各地积极响应国家政策,在招投标中逐步施行该法规,并根据信用评级级别给予提供信用报告的投标企业相应的加分,AAA信用评级可加3分,AA信用评级可加2分,A信用评级可加1分,其他级别和无信用等级证书不加分。


信用评级有利于市场的公平、公正、诚信。而如何寻找权威的第三方信用评级机构至关重要。“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”严格遵守相关认证评级要求,致力于为社会信用体系服务,为社会主义现代化强国的实现助力。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心