您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

【安全】市场监督管理局“四个着力”推进食品安全问题专项治理

时间:2019-11-25 14:17:32  来源:  作者:

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于食品安全方面漠视侵害群众利益问题专项整治工作要求,仙桃市市场监管局践行监管为民初心,围绕群众关心关注的食品安全突出问题,联合农业农村、公安、教育、城管等部门,开展整治食品安全联合行动,提升食品安全保障水平,着力解决群众最关心最现实的利益问题。


  一是着力打击食品生产经营环节违法违规行为。联合行动开展以来,市市场监管局与市公安局密切配合,共办理11起有典型性和影响性的案件,其中破获生产销售有毒有害食品案件2起,抓获并刑拘犯罪嫌疑人5人,逮捕2人,取保1人,查扣有毒有害保健食品9500余公斤,原材料3.59吨,案值达1500余万元。各基层市场监管所按照联合行动方案要求,加大对辖区食品安全问题的排查和查处力度,共检查食品生产经营户2538户,查办相关食品案件34件,形成了上下联动、整体推进的良好态势。


  二是着力整治保健食品市场乱象。组织对保健食品生产经营企业的摸排,重点打击保健食品生产经营企业虚假宣传的违法行为,强化案件查办,保持对违法行为的高压态势。截至目前,共检查保健食品经营主体256家,下达责令整改通知书23份,查处保健食品虚假宣传案件1起,向司法机关移送保健食品非法添加案件2起,公安部门已批捕3人。


  三是着力保障校园食品安全。11月14日,市市场监督管理局联合市公安局、市教育局、市城管局等部门,对全市校园周边食品安全开展专项整治,以校园周边200米范围内的小食杂店、小餐饮、小饮品店等食品经营者为重点对象,对经营者的证照情况、卫生条件、食品质量、生产安全等方面的问题隐患进行集中大排查、大整治。截至目前,共检查食品经营户2500家次,其中校园内食品超市90家次,发现问题隐患16个,下达整改通知书16份;校园周边食品经营场所2410户次,发现问题隐患360余个,下达整改通知书360余份,立案查处25件,没收不合格食品150公斤。


  四是着力加强农产品质量安全监管。市市场监管局联合市农业农村局组织开展蔬菜农药残留专项抽检,抽检蔬菜105批次、禽蛋12批次、水产品24批次,合格率100%;开展生猪定点屠宰企业清理整顿,检查生产经营主体29家,查处私屠滥宰案件3起;加强流通环节食用农产品质量安全监管,组织开展农产品免费快检480批次,每天对全市57家农贸市场肉制品经营摊位进行监督检查,检查品牌猪肉专营店260个次、各类经营畜肉及畜肉产品商超450余户次、肉品冷库156个次,严防“非洲猪瘟”疫情,严防白条肉流向餐桌。


来源  ▏仙桃日报

            社会发展,行业进步,源头追溯是发展的趋势。中健世联跟进时代步伐,独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”为生产企业、加工企业、流通行业等行业服务,严格按照国家食品安全标准,精确追溯工作,引领市场,造福百姓万家。

中健世联-自媒体唯一官网(www.zmtcxpt.com)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心