您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

国家市场监管总局: 校园食品安全监管要“晒在网上”

时间:2019-12-03 17:18:32  来源:新华社  作者:

国家市场监管总局局长肖亚庆22日表示,校园食品安全监管要坚持开门搞整治,把食堂后厨从幕后推到前台,从“闲人免进”转为“晒在网上”,从学校管理和部门监管扩展到社会公众监督,完善治理机制,提高治理效能。


国家市场监管总局主办的“慧眼观后厨 共治促食安”校园食品安全主题活动22日在北京举行,活动展现了一些地方创新的“互联网+明厨亮灶”校园食品监管新模式。据介绍,这一新型监管模式,通过线上检查和线下监管协同,利用大数据技术,实景展现校园食品从采购到食堂后厨制作的全链条环节。家长通过手机端可以了解孩子在学校的食品安全状况,并参与到学校食堂的管理中。据统计,目前全国有34万所学校食堂完成“明厨亮灶”工作,覆盖率超过90%。


肖亚庆说,食品安全监管必须“零容忍”,要督促学校落实校园食品安全主体责任,鼓励师生和家长参与校园食品安全管理,形成部门联动、社会协同、公众参与的长效机制。

中健世联-自媒体唯一官网(www.zmtcxpt.com)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心