您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

源头追溯,服务食品安全

时间:2019-12-17 17:25:37  来源:  作者:

<a href=http://www.zmtcxpt.com/zmt/card/xxfx/2019-09-24/1002.html target=_blank class=infotextkey>源头追溯</a>,服务<a href=http://www.zmtcxpt.com/zmt/card/xxfx/2019-09-12/944.html target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.zmtcxpt.com/zmt/card/xxfx/2019-06-28/879.html target=_blank class=infotextkey>食品安全</a></a>


民以食为天,民以食为安。一直以来,食品安全问题一直是政府、社会和民众关注的焦点话题。


近年来,我国食品安全事件可以说是层出不穷,各种食品安全“门”狠狠地刺痛着人们的心,考验着人们的承受能力,并引发了全社会对食品安全的焦虑。


随着政府多个部门的联合整治,日常监管以及多个专项打击行动的展开,食品安全问题得到了一定的解决。但是,市场上的买卖行为产生的金钱交易问题,不良商家对于经营利润的过度看重而导致的忽略食品安全问题,例如生产加工技术不过关、企业可以忽略质量问题,致使食品安全问题仍然在不断地发生。所以说,加强监管,完善监督体系,建立健全追溯体系迫在眉睫。


几年来,虽然我国人民的食品安全理念有了很大的提高,但是食品安全溯源理念在人们中的普及度与接受度还是待提高的。


而何为源头追溯?源头追溯跟食品安全有何关系?


简单来讲,源头追溯,把控食品从无到有,从有到售的整个过程。食品安全追溯,可以做到源头可追溯、流向可跟踪、信息可查询、产品可召回、损害可赔偿的一套套行之有效的食品追溯体系,从而做到推动食品安全管理的日常化、制度化、规范化。中健世联在食品安全问题上,可谓是忧民之事,为民致力,其独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”,服务于商家企业,为生产企业、加工企业、流通企业等提供源头追溯服务,做到让消费者的消费权更加透明化,服务于当代经济社会。

 

建立健全追溯体系,加强对食品安全问题的监管是当代重要的任务之一。食品安全溯源,确认食品安全惩罚机制,对于保证食品安有极其大的扼制作用。


中健世联-自媒体唯一官网(www.zmtcxpt.com)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心