您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

食安,则民安,则心安

时间:2019-12-20 16:45:40  来源:  作者:

食安,则民安,则心安


“国安在乎民,民安在乎食”的古训在时代长河经久不衰,民以食为天是我们一直奉行的民生真谛。而近年来,食品安全事故频发,引起全体社会的密切关注,食品安全问题成为摆在人民与政府面前急需要解决的现实民生问题。


目前,我国的食品安全法律法规逐步在完善。


为保证食品卫生,防止食品污染和有害因素对人体的危害,保障人民身体健康,增强各族人民的体质,1982年我国通过《中华人民共和国食品卫生法(试行)》,这足以体现国家重视食品安全问题,并为其实施而进行实质性的工作。


而在2009年通过的《食品安全法》更是具有里程碑的历史意义。至此,我国已形成了相对完备的针对食品生产、加工、流通的安全质量标准,以及食品安全的检疫检测标准,食品安全法律框架呈科学化、合理化。


2015年4月24日,新修订的《中华人民共和国食品安全法》经第十二届全国人大常委会第十四次会议审议通过。该修订本被称为“史上最严”食品安全法。


总而言之,《食品安全法》对我国目前存在的食品安全问题进行了明文规定,对改善食品安全现状有着积极意义。然而我国食品安全监管体系尚未健全,食品安全监管工作仍旧任重而道远。食品安全监督管理工作,需要得到全社会的支持与拥护,中健世联在食品卫生安全问题上依法作为,其独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”,在国家相关单位的技术支持下,为食品生产企业、加工企业、流通企业等提供食品安全认证、检测检疫服务,严格把控食品安全大关,为老百姓的生命健康保驾护航。


中健世联-自媒体唯一官网(www.zmtcxpt.com)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心