您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

信用征信评级——企业的“名片”

时间:2019-12-31 15:10:59  来源:  作者:

信用征信评级——企业的“名片”


“信用”是企业对外的的名片,是企业发展的保护盾。


2014年,国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)的通知,突出社会信用体系建设的主要目标是:到2020年,社会信用基础性法律法规和标准体系基本建立,以信用信息资源共享为基础的覆盖全社会的征信系统基本建成,信用监管体制基本健全,信用服务市场体系比较完善,守信激励和失信惩戒机制全面发挥作用。


社会信用体系建设是全社会发展的重大保障,信用监管体制的完善,是社会进步的表现,有利于市场经济发展的秩序稳定。而作为社会发展的存在个体,企业发展离不开信用征信评级。明文规定,推动经济发展的加快推进信用记录和信用报告应用工作,各级政府、各相关部门应结合地方和部门实际,在政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等行政管理事项中依法要求相关市场主体提供由第三方信用服务机构出具的信用记录或信用报告。


由此可见,信用工作意义重大,对于企业的融资担保、招标投标等中起着至关重要的重要。作为第三方平台,中健世联独创“中健世联(卫生安全认证、源头追溯、信用征信评级、上榜品牌推介、自媒体营销)统一管理系统”,为全行业企业提供集信用认证、信用评价、信用评级、企业征信、区域/行业商务信用平台建设运维、信用宣传与推广、信用咨询与服务于一体的综合性、专业信用服务。


中健世联-自媒体唯一官网(www.zmtcxpt.com)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心