您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

吃得健康,安心过好年

时间:2020-01-17 12:03:04  来源:  作者:

吃得健康,安心过好年


过年啦,年年新风尚,年年好心情。烟火缭绕的温度,就是过年的温度。在这个欢乐喜庆的日子,家家户户同庆同欢,中健世联在这里温馨提醒大家,欢乐过年,外出消费或者家庭聚餐时,应该合理科学化安排,健康安心过好年。


一、采购年货

采购年货应到具有有效《食品经营许可证》等证照齐全的超市、商场,以及合法经营的农贸市场购买。选购时,应注意:

1、购买时,可选购贴有源头追溯防伪二维码的食品食材,了解食品生产过程,保证产品质量。

2、注意查看产品外包装上的标识(卫生安全标识、食品和原料的生产日期和保存日期等)和产品说明书,购买食品标识齐全、包装完整无损、感官性状正常且在保质期内的食品,并索取发票、小票等凭证。

3、购买新鲜食品,不购买不新鲜的蔬菜、水果、水产品以及未经检疫检验的肉类及制品,部分含乳食品应选择在冷藏专柜处购买。

4、不购买、食用有关部门明令禁止或来历不明的食物,以免发生食物中毒。


二、家庭聚餐

过年期间,家家户户聚餐欢度春节,在家庭聚餐时,应注意制作食物的安全:

1、正确烹调,生熟分开,确保食材要煮熟煮透,四季豆等豆荚类食品要沸水焯过再进行蒸炒,其余肉类、禽类和海鲜等要确保烧熟煮透;

2、要注意饮食均衡,合理搭配肉类、谷类、蛋类、蔬菜、水果等多种食物。

3、健康进食,不暴饮暴食,不饮酒过多,以免引起肠胃不适或者其他疾病。

4、谨慎购买外面市场的熟食类食物,发现感官性状异常应立即停止食用。

5、当天烹饪的食物尽量当天吃完,剩余熟肉制品要及时放进冰箱冷藏,再次食用前要充分加热。


三、外出就餐

慎重选择就餐场所,注重选择证照齐全、卫生条件好、食品安全量化分级等级较高的餐馆就餐。为避免过年人流量过多,就餐前可打电话提前预约,节省时间。按需点餐,文明用餐,打包剩餐。

四、网络订餐

平台订餐时应先查看订餐平台上卖家的营业执照、食品经营许可证等证照是否齐全,可选择配送范围较近的商家,缩短配送时间。收到外卖后要检查食品包装是否完好,食材是否新鲜,并及时食用或者加工,切勿长时间存放。

健康过年,安心过好年。祈福国泰平安,新的一年,新的征程,中健世联在接下来的一年,继续发力,助力健康中国行动。


中健世联-自媒体唯一官网(www.zmtcxpt.com)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心