您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

复工防护进行中

时间:2020-03-23 18:08:25  来源:  作者:

复工当前,防护工作不可少,为了我们的身体健康,为了不给国家添麻烦,做一个“三好公民”,防疫从我做起,中健世联与你一起,安全复工:


下面一起来看看复工需要注意些什么吧!


出门前:


戴好口罩,再穿鞋、外套,拿上包出门。

搭乘电梯下楼时,接触按钮时用纸巾等物品隔开,公共场所切勿用手揉眼睛、触碰面部。


通勤路上:


随着疫情的缓解,复工的人越来越多,公共交通虽然不似以往那般拥挤,但人流还是很大的,加上车内环境封闭,存在一定的风险,因此,疫情之下最佳的出行方式是,开车,骑车,走路!


自驾/出租车:保持车内通风,车上准备好必要的消毒物品;错峰通勤,保持距离,不拼车,不交谈。

地铁/公交:

错峰通勤,乘车时注意观察人流密度,尽可能选择人少的一趟车。

在搭乘地铁或者公交车时,尽量少触碰车内设施,若触碰到扶手、栏杆、进闸口、电梯按钮时,避免无意识下触碰口鼻、眼睛;若有可能,可佩戴一次性手套,或随身携带免洗洗手液及时消毒。

少玩手机,看手机不仅会降低人对环境的警惕性,还容易让手机暴露在外部环境中。如实在克制不住,用酒精棉片擦拭手机。


上班进行时:


进入办公楼,配合安检测量体温。搭乘电梯一定要戴口罩,电梯里少交谈、少搭讪,楼层不高的改走楼梯。


第一原则:到单位,要先洗手。见面问候不握手,双方要保持在1米的距离;常洗手。

办公环境:卫生安全不可忽视,办公室内公共物品需要消毒,如:门把手、打印机、手机屏幕、电脑、键盘、公用电话等等;室内保持通风,多开窗通风,少使用空调。

日常办公:工作减少面对面讨论,佩戴好口罩,少聚谈,若有工作接触,最好能保持1-2米的安全距离;减少集中开会,必要会议时,开会人员间隔1米以上,控制会议时间;会议结束后进行必要的消毒,茶具用品建议开水浸泡消毒。

用餐:错峰就餐,避免面对面就餐,食不言,少交谈;尽量打包回工位单独用餐,有条件可自己带饭。



下班回家:


进屋时,把鞋子、外套消毒放好,安全起见不建议喷洒酒精消毒,可用酒精擦拭表面,减少病毒带到室内的风险。

将手机和钥匙用75%酒精或湿巾擦拭,并放置在门口。

务必要洗手,再跟家人接触,或者用餐。


中健世联-自媒体唯一官网(www.zmtcxpt.com)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心